Представители Первой киевской ассоциации сжиженного газа (ПКАСГ) совместно с народным депутатом Украины Сергеем Каплиным, провели брифинг в Верховной Раде, посвященный демонтажам моноблочных АГЗП в г. Киеве.

В ПКАСГ обратились к властям с требованием пересмотреть свою позицию на демонтажи в Киеве и сесть за стол переговоров.

 

Сегодняшнюю ситуацию с массовыми демонтажами АГЗП в ассоциации назвали системным сговором основных сетевых операторов со столичными властями по переделу рынка LPG и уничтожением конкуренции.

В ПКАСГ предлагают ввести мораторий на демонтажи АГЗП и организовать открытый диалог по поводу дальнейшего развития розничного рынка СУГ в столице.

«Если мы не будем услышаны мы пойдем к европейским посольствам говорить, что малый и средний бизнес уничтожают в угоду крупным игрокам», - добавил президент ПКАСГ Приступов.

«Первая киевская ассоциация сжиженного газа заинтересована в прозрачных и конкурентных правилах игры, которые обеспечивают стабильно высокое качество и низкие цены на рынке», - говорится в обращении ПКАСГ на имя спикера Рады А. Парубия.

В свою очередь народный депутат Сергей Каплин сообщил, что во время экономического кризиса украинцам стало не по карману заправляться бензином, поэтому большинство автомобилистов перешли на социальное топливо – сжиженный газ. В связи с этим путем повышения цен, крупные компании хотят нажиться на этом вид топлива.

Также нардеп обвинил крупные сети и столичных чиновников в переделе рынка киевского рынка СУГ.

Похожие новости