29 марта, 2017, 13:15

Об этом стало известно из документа Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды, копией которого располагает НефтеРынок.

В частности,    первый заместитель директора департамента Тарас  Панчий потребовал у районных администраций Киева списки АГЗП подлежащих к демонтажу в первую очередь.

Согласно документу, списки должны быть поданы до 10:00 29 марта 2017 г. Чиновник указывает, что в первую волну демонтажей попадут газовые модули, расположенные вблизи учебных заведений, больниц, торговых центров, высокоэтажных застроек, остановок общественного транспорта, парковок и других мест массового скопления людей. При этом Тарас Панчий не поднимает вопрос о многотопливных АЗС в Киеве, которые также расположены в местах массового скопления людей.

Напомним, на недавнем брифинге руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что киевские власти намерены навести порядок на розничном рынке сжиженного газа.

Для этого в мэрии были разработаны «темники» по демонтажам и их освещениям в СМИ.

Участники рынка утверждают, что задачу по демонтажам утверждали в мэрии в преддверье песенного конкурса "Евровидение-2017". Кроме того, по словам пострадавших предпринимателей, техническую помощь КГГА предоставляют операторы KLO и ОККО, которые предоставили газовозы для откачки из демонтируемых емкостей пропан-бутана.

В итоге первых демонтажей с 24 по 27 марта, по крайней мере в Подольском районе Киева исчезли 80% отдельно стоящих газовых модулей.