11 июня, 2019, 11:55

Специальная комиссия, которую мэр Житомира создал после пожара на АЗС, завершила проверки автозаправочных станций в городе.

Об этом Житомир.info сообщил заместитель Житомирского городского главы Дмитрий Ткачук.

Сначала комиссия направила запросы в органы, которые выдают разрешительные документы, а именно ГСЧС и Государственную службу труда. Уже после того, по поручению комиссии, муниципальная инспекция провела фактический обзор заправок.

«В совокупности в ответ на запросы, мы получили данные по 44 объектам. По одному из них деятельность не подтвердилась на момент проверки, там не было никакой заправки. Муниципальными же инспекторами и сотрудниками управления чрезвычайных ситуаций города было зафиксировано 56 таких адресов. То есть имеем разницу в 13 объектов. Из полученной нами информации о разрешительных документах и ​​с физически проинвентаризованных объектами – 13 адресов не имеют такой информации. То есть мы не имеем данных о субъекте хозяйствования, или о наличии у него разрешительных документов. Поэтому обращаемся к межведомственной рабочей группы с просьбой проверить, а она полномочия на это, и принять меры, если эта информация подтвердится. Все эти наши результаты, обобщенные в таблице, с фотофиксацией, с адресами и информации, есть соответствующие разрешительные документы, мы получили в ответ на наш запрос, будут направлены именно в прокуратуру, чтобы они осуществили свои проверки и при необходимости привлекали технические органы, которые будут делать определенные выводы», – рассказал заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.

Других серьезных нарушений комиссия не обнаружила.

«Большинство объектов находятся на каких промышленных участках, или на территории предприятий. Критических, которые находятся непосредственно в жилых массивах, не так много, если объективно оценивать все 56 адресов. Грубых нарушений, чтобы прямо посреди жилых массивов, к счастью, у нас таких объектов практически нет », - рассказывает заместитель мэра.

В перечне автозаправочных станций и автозаправочных пунктов, расположенных на территории Житомира и о которых не знают ДСНС и Гоструда, составленный рабочей группой по итогам работы, речь идет о следующие адреса: ул. Королева, 152, ул. Ивана Гонты, 1; ул. Гранитная, 16; Киевское шоссе, 42; Киевское шоссе, 141; площадь Освобождения, 1; ул. Параджанова, 87; проспект Мира, 22; ул. Восточная, 82; ул. Чудновская, 104; ул. Якова Зайка, 47; ул. Т. Бульбы-Боровца, 33; ул. Витрука 4-А.

Как сообщалось, 19 мая 2019 на улице Восточной в Житомире произошел пожар на газовой АЗС.