Сегодня, под стенами Верховной Рады на митинг протеста против демонтажей моноблочных газовых заправок, собрались сотрудники АГЗП.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, который посетил акцию протеста.

В акции приняло участие около 300 человек. На митинге присутствовали сотрудники 10 компаний, которые осуществляют продажу сжиженного газа, представители ассоциации такси и перевозчиков, а также активисты. Митинг посетил народный депутат Сергей Каплин.

Организаторы протеста сообщили, что из-за действий власти сейчас в Киеве исчезло около 90% моноблочных газовых заправок.

 

Несмотря на неоднократные обращения, собственники моноблочных заправок заявили, что в Киеве невозможно получить разрешение на целевое использование земли из-за отсутствия законодательных норм.Участники митинга добавляют, что коррумпированные чиновники не заинтересованы в прозрачном функционировании топливного рынка.

«Мы открыто приходим на все круглые столы и открыто заявляем своей позиции. Мы просим власть повернуться к нам лицом, прописать законодательно механизм функционирования АГЗП, дать понятный алгоритм. К сожалению это ни кому не интересно. Не один проект решения по размещению АГЗП в г. Киеве не попал на голосование в горсовет. Власти хотят, чтобы в городе работало 40-50 АГЗП крупных сетей», - рассказал президент Первой киевской ассоциации сжиженного газа Приступов.

«Почему нам говорят, что мы «серые», почему у нас действует избирательное право? На каждой заправке членов Первой киевской ассоциации установлены кассовые аппараты и все сотрудники оформлены согласно законодательству», - добавил он.

Кроме того Приступов отметил, что и у крупных сетевых операторов также проблемы с функционированием АЗС и АГЗП. «Сейчас люди выходят с протестами против строительства многотопливных АЗС в Киеве. Почему в списке на демонтаж нет крупных сетей? Сколько газовых модулей было демонтировано у сетевых операторов?», - добавил глава ПКАСГ.«Они наносят удар не только нам, операторам, но и жителям города», - резюмировал он.

Представитель Ассоциации перевозчиков и такси сообщил, что члены ассоциации поддерживают членов ПКАСГ. «Основная масса такси в столице использует сжиженный газ в качестве моторного топлива, и мы уже сейчас видим первые этапы увеличения цен после демонтажей. Если газ в Киеве подорожает, то за это заплатит в первую очередь пассажир», - отметил он.

Народный депутат Сергей Каплин акцентировал внимание на причастности сетевых операторов в демонтажам, коррупцию в Киевской администрации, а также призвал силовые органы расследовать хозяйственную деятельность крупных сетей АЗС.

С митингующими также пообщался народный депутат Сергей Лещенко, который пообещал разобраться в ситуации и помочь операторам найти взаимопонимание с муниципальными властями.

Напомним, 30 марта работники столичных АГЗП, провели митинг протеста перед мэрией Киева из-за действий Департамента городского благоустройства и КП «Киевблагоустрий», направленных на демонтаж газовых моноблочных заправок.

 

Похожие новости