30 марта, 2017, 13:00

Работники столичных АГЗП, проводят митинг протеста перед мэрией Киева из-за действий Департамента городского благоустройства и КП «Киевблагоустрий», направленных на демонтаж газовых моноблочных заправок.

Об этом сообщает корреспондент НефтеРынка с места событий.

Протестующие скандируют лозунги «Киев без Кличко!!!» и намерены идти колонной к Кабмину и Верховной Раде.На митинг собралось от 300 до 400 человек. Митингующие держат в руках плакаты с призывами остановить незаконные демонтажи и передел рынка. Сотрудники демонтированных газовых заправок видят в демонтажах коррупционную составляющую и передел рынка под крупных операторов. На митинге также присутствует народный депутат Сергей Каплин, который агитирует за создание профсоюза работников АЗС.

«Мы хотим, чтобы нас услышали и остановили незаконные демонтажи. Наши компании платят налоги в бюджет города, обеспечивают рабочими местами его жителей. Большинство моноблочных сетей хотят работать по-честному. Мы требуем от Кличко установить четкие правила для функционирования АГЗП, а не выкачивать деньги у малого и среднего бизнеса», - отметил один из газовиков.

Участники призывают привлечь к ответственности чиновников КМДА, которые отвечают за демонтажи в г. Киеве: заместителя Кличко, Геннадия Плиса, начальника управления КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций Романа Ткачука, начальника департамент благоустройства Андрея Фищука.

«После демонтажей нам предлагают вернуть оборудование, уплатив 200 тыс. грн. Откачанный газ очень часто вообще не возвращают, он уходит в неизвестном направлении», -сообщил один из собственников сети АГЗП.

«Наши просьбы отследить куда увозят и где хранят откачанный газ, игнорировались даже полицией. Потом за хранение газа выставляются такие счета, что легче его вообще не забирать», - добавил другой предприниматель.

Корреспондент НефтеРынка сообщает, что на митинге присутствует значительное количество силовиков в штатском, а рядом по ул. Богдана Хмельницкого припарковано автозаки с силовиками.