5 октября, 2010, 12:53

За девять месяцев текущего года ГАО «Черноморнефтегаз» (Симферополь, АР Крым) добыло 52,7 тыс. т газового конденсата и 6,5 тыс. т нефти, что превышает производственное задание, соответственно, на 12% и 8,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем добычи жидких углеводородов превзойден на 2,5 тыс. т, сообщили в пресс-службе ГАО «Черноморнефтегаз».

Прирост добычи газоконденсата произошел за счет ввода в эксплуатацию в июне текущего года 25-й скважины на газоконденсатном месторождении «Штормовое», которое расположено на северо-западном шельфе украинского сектора Черного моря. А произведенные с начала года работы по интенсификации действующих скважин Семеновского нефтяного месторождения позволили увеличить продуктивность этого старейшего на полуострове промысла.

Компания выполнила также план девяти месяцев по добыче природного газа: в газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище компании поступило 788, 5 млн. м3 природного топлива.

Через несколько дней предприятие завершит формирование запасов природного газа на зиму. В этом году ГАО «Черноморнефтегаз» закачает в хранилище не менее 300 млн. м3 газа собственной добычи.