23 февраля, 2010, 13:08

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнафта» в 2009 году ввела в эксплуатацию основные фонды на сумму 190 млн грн, что в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В процессе строительства компанией были использованы технологии, оборудование, системы управления и автоматизации технологических процессов передовых отечественных и зарубежных компаний. Среди основных объектов, которые введены в эксплуатацию структурными подразделениями компании в 2009 году, — нефтегазодобывающие управления (НГДУ) «Ахтырканафтогаз» (Сумская область), «Полтаванафтогаз» (Полтавская область), «Чернигов­наф­то­газ» (Черниговская область), «До­ли­на­наф­то­газ» (Ивано-Франковская область), «Бо­ри­слав­наф­тогаз» (Львов­ская область), Качановский ГПЗ (Сумская область), Долинский ГПЗ (Ивано-Франковская область). Также в 2009 году компания провела обустройство 41 нефтяной, газовой и газоконденсатной скважины во всех НГДУ на общую сумму 35 млн грн, что позволит в 2010 году обеспечить поддержку добычи нефти, газа и газового конденсата на уровне доведенных плановых заданий.
Строительство всех объектов проводилось практически собственными силами структурных подразделений «Укрнафты».

ОАО «Укрнафта» — крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50%+1 акция принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват».