7 сентября, 2010, 11:19

Отдел пограничной службы «Краснодон» обнаружил, и обезвредили дежурный подпольный трубопровод для перекачивания горючего. Патрулируя местность, сотрудники мобильного пограничного поста «Луганск» в 150 метрах от границы задержали автомобиль марки «Краз».
Автомобиль двигался вдоль границы от украинского села Нижняя Герасимовка с грузом 14 тонн дизельного топлива. Документов на горючее предоставить стражам порядка водитель не смог. Со слов 48-летнего жителя Луганской обл. его попросили перевезти груз к городу Краснодон за вознаграждение.
В ходе последующих мероприятий стражами порядка было установлено место заправки грузовика, дельцы оборудовали его за 25 метров от государственной границы на одном из покинутых дворов села Нижняя Герасимовка. Общей межведомственной группой был обнаружен трубопровод диаметром около 10 сантиметров и помпы для перекачивания. Горючее оценено на сумму свыше 92 тысяч гривен. ДТ, а также помпы были переданы работникам налоговой милиции. Трубопровод был демонтирован и уничтожен пограничной службой.