13 января, 2011, 14:12

ОАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, считает процедуру землеотвода в Украине излишне затянутой и полагает, что она должна быть максимально ускорена, сообщил первый заместитель главы правления – финансовый директор компании Владимир Пустоваров.

"Сегодня процедура землеотвода занимает на "Укрнафте" где-то в среднем 2,5 года. Это от подачи землеотвода до получения землеотвода и начала бурения я считаю, что это достаточно неграмотный подход государство должно обеспечивать наиболее быстрый доступ к лицензионному объекту", - сказал он, выступая на парламентских слушаниях.

Кроме этого, он считает необходимым для улучшения работы нефтегазодобывающих компаний усовершенствовать законодательство в сфере налогообложения, чтобы налоги "носили стимулирующий характер".

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, "Укрнафта" в 2010 году сократила добычу нефти на 12,2% по сравнению с 2009 годом – до 2 млн 215,7 тыс. т, газа - на 17% - до 2,445 млрд м3.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций АО.
Источник: "Интерфакс-Украина"