23 марта, 2011, 16:13

ДК «Укргаздобыча» осуществляет политику, направленную на улучшение эффективности обеспечения предприятий компании материалами и оборудованием. В частности, упрощает условия работы для поставщиков.

Компания в одностороннем порядке уменьшает срок оплаты за поставленные материалы и оборудование, а также выполненные услуг со 120 до 30 дней. Также поставщики освобождаются от необходимости предоставления банковских гарантий и денежных залогов, которые достигали 5% стоимости контрактов. Таким образом, поставщики получают возможность избежать дополнительных расходов при поставках продукции для предприятий ДК «Укргаздобыча».

Благодаря нововведениям «Укргаздобыча» рассчитывает привлечь к совместной работе новые компании. Увеличение количества предложений поставщиков будет способствовать повышению конкуренции и снижению цен на услуги, материалы и оборудование.

ДК «Укргаздобыча» - крупнейшая газодобывающая компания Украины, обеспечивающая более 70% от общей добычи газа в стране. Годовой план потребностей и закупок ДК «Укргаздобыча» на 2011 год составляет 3,35 млрд грн.