14 мая, 2010, 14:23

Компания ТНК-ВР планирует до 2015 года инвестировать в развитие своего бизнеса в Украине $800 млн, из них $140 млн – в 2010-м. Об этом говорилось во время встречи президента Украины Виктора Януковича с руководством ТНК-ВР Германом Ханом, Виктором Вексельбергом и Сергеем Лизуновым, сообщает пресс-служба главы государства.

Исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР менеджмент" Герман Хан проинформировал главу украинского государства, что за 10 лет работы в Украине его компания инвестировала в развитие около $1 млрд. "ТНК - российская компания, ее бизнес успешно развивается в Украине, и мы планируем его последующее развитие", - подчеркнул он.

"За время нашей работы была создана разветвленная сеть АЗС. Мы смогли превратить Лисичанский НПЗ в одного из лидеров отрасли, обеспечив проведение реконструкции завода. ТНК-ВР создало 5 тыс. рабочих мест и является одним из наибольших налогоплательщиков в Украине", - отметил Хан.
Президент в свою очередь поздравил руководство компании с десятой годовщиной работы в Украине и отметил, что сейчас начался новый этап развития Украины, который, невзирая на возможные трудности, должен быть успешным.
Источник: РБК-Украина