21 декабря, 2010, 11:59

Компания Shell планирует увеличить сеть из 160 автозаправочных комплексов, открыв в 2011 году до 16 заправок.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава компаний "Шелл в Украине" Патрик Ван Дале, сеть будет расширяться как за счет покупки заправок, так и посредствам аренды. Топ-менеджер не уточнил инвестиций в реализацию планов, однако отметил, что они из года в год "существенно не меняются". По его словам, приоритетными регионами для компании являются украинские города-миллионники.

Кроме того, Ван Дале подчеркнул, что в 2010 году сеть Shell в Украине также увеличилась на 16 АЗК. "В этом году мы расширили сеть на 16 комплексов: часть построили с нуля, часть арендовали, некоторые купили", - сообщил он, добавив, что новые АЗК открылись в Киеве, Харькове, Севастополе, Черновцах, а также Львовской, Ривненской, Волынской, Закарпатской областях.

Как сообщалось, Shell - международная компания, объединяющая энергетические и нефтехимические предприятия в 90 странах мира. Shell принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, насчитывающая более 44 тыс. станций, работающих под единым брендом. В 2006 году была создана компания по эксплуатации сети АЗС под брендом Shell в Украине. Заправки компании расположены в 20 областях Украины.
Источник: "Интерфакс-Украина"