25 февраля, 2011, 11:49

На сегодняшнем собрании акционеров АО «Укрнафта», как сообщалось ранее, будет рассмотрен вопрос о смене главы правления общества. Как стало известно НефтеРынку, на голосование акционеров будет вынесен вопрос об отставке главы правления Алексея Куща и назначении на эту должность Питера Ванхеке.

Питер Ванхеке занимает пост генерального директора Renaissance Capital Ukraine - компании, предоставляющей инвестиционно-банковские услуги и являющейся отделением «Ренессанс Групп».

Питер Ванхеке – бельгиец, доктор права, пришел в Украину в 2008 из Москвы в качестве главы инвестиционно-банковской группы. Профессиональную деятельность юриста начинал в консалтинговых структурах США и Западной Европы. После работал в финансовых учреждениях Лондона, Франкфурта, Москвы, Парижа.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров раскритиковал менеджмент "Укрнафты" и потребовал от главы Минэнергоугля Юрия Бойко сменить его. В свою очередь Бойко сообщил, что ведомство получило согласие от группы "Приват" на смену руководство компании. Министр ранее заявлял, что компанию может возглавить менеджер из Европы.