31 мая, 2011, 09:47

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Eni International B.V. (Амстердам, Нидерланды) купить доли в уставных капиталах компаний Zagoryanska Petroleum B.V. и Pokrovskoe Petroleum B.V. (обе также зарегистрированы в Амстердаме). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Покупка осуществляется через компанию Eni Ukraine Holdings B.V. Сделка обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления эмитентов.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский и генеральный директор компании Eni S.p.a. Паоло Скарони 25 марта подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать совместную рабочую группу по оценке возможностей для сотрудничества.

В апреле делегация Eni начала анализ возможных форм сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов на Украине. В этом же месяца Eni договорилась с британской нефтегазовой компанией Cadogan Petroleum plc о покупке долей в Покровской и Загорянской лицензионных площадях в Полтавской области Украины за $38 млн.

Eni S.p.a. - итальянская нефтегазовая компания, основана в 1953 году.
Источник: РБК-Украина