Самая богатая по запасам нефти страна мира Венесуэла в конце прошлой недели столкнулась с нехваткой бензина - с раннего утра у АЗС в Каракасе и других городах начали образовываться огромные очереди из автомобилей.

По сообщению портала Nacional, многие заправочные станции просто не стали открываться в связи с отсутствием топлива. Только в Каракасе из 290 АЗС были закрыты 90. Проблемы с обеспечением топливом коснулись большей части страны.

На фоне растущей напряженности власти постарались успокоить жителей. «У нас достаточно топлива на наших НПЗ», - написал в своем микроблоге в Twitter заместитель главы нефтяной компании PDVSA Исмаэль Серрано.

Он отметил, что временный дефицит топлива объясняется проблемами с доставкой его морским путем.

В 2016 году Венесуэла впервые за последние годы пошла на повышение стоимости бензина для внутреннего потребления, однако и после этого он остался самым дешевым в мире.

Так, с февраля прошлого года литр 91-го бензина стоит 1 боливар, а 95-го бензина - 6 боливаров. При этом курс «черного рынка», по данным портала Dolar Today, в четверг составляет 2905 боливаров за доллар.

Источник: Prime
Похожие новости