20 января, 2017, 17:00

Агентство Bloomberg провело исследование в 61 стране мира, и на его основании составило три рейтинга в сфере бензина.

Рейтинги были составлены в категориях: стоимость бензина, его доступность для населения и доля расходов на бензин от среднестатистической годовой зарплаты.

Первое место по дешевизне автомобильного топлива заняла Венесуэла, поскольку цена литра бензина в этой стране составляет $0,01. На втором месте в перечне стран с самым дешевым бензином находится Саудовская Аравия, в которой литр стоит $0,24. Иран занял третье место с ценой $0,3 за литр.

По доступности бензина для населения страны Иран получил пятое место, а по уровню расходов жителей страны на покупку бензина только  54-е место.

Россия, по итогам 4-го квартала 2016 года, вошла в список стран с самым дешевым бензином, заняв 10-е место в исследовании Bloomberg.  Помимо этого в России оказался самый дешевый бензин среди стран Европы. Во втором рейтинге Россия уже откатилась на  32-е место, а по величине затрат на бензин от годового дохода, Россия заняла 51-ю позицию из 61.
Согласно исследованию Bloomberg, странами с самым дорогим бензином стали Норвегия ($1,78  за литр) и Гонконг ($1,91 за л).

Источник: ANGI