19 июня, 2019, 11:10

В Речице после реконструкции открыли заправку, с которой началась история сети АЗС «Белоруснефть».

Об этом сообщает neft.by

Многотопливный АЗК оборудовали просторным торговым залом - безбарьерная среда в фирменном стиле «Заўжды ЦІКAVА». Также на станции работает система постоплаты.

На реконструкцию АЗС № 22 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» ушло 5 месяцев.

На станции появился оснащенный современным оборудованием магазин и кафетерий на 11 посадочных мест. Выходы из торгового зала и санузла выполнены с учетом требований безбарьерной среды. На станции работают кафе и магазин с большим выбором товаров. Кроме того, на станции установлены солнечные батареи.

Пропускная мощность АЗС № 22 составляет 250 заправок в сутки бензином и ДТ, и 125 заправок на АГЗП.

«Когда-то здесь продавали только дизтопливо и 76-й бензин. Теперь это современный торговый объект с новейшими технологиями и оборудованием. Отопление и вентиляция выполнена с использованием электронагрева, горячая вода образуется в гелиоколлекторах. Для отпуска топлива установлены высокоточные мультимедийные колонки. Торговый зал брендирован в стиле «Заўжды ЦІКАVА». Это значит, что наш клиент всегда сможет выпить свежесваренный кофе и перекусить. Впервые в Гомельской области мы апробировали здесь систему постоплаты и услуги топливозаправщика. Это станет нашим конкурентным преимуществом. Уверен, что в столице белорусских нефтяников сервис на АЗС – на самом высоком уровне» – рассказал при открытии комплекса директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович.

В компании отмечают, что эта заправочная станция построена в 1997 году. С нее белорусские нефтяники начали формировать крупнейшую в стране сеть АЗС. Тогда появился и слоган «Белоруснефти» нового времени – «От скважины до АЗС». В архиве компании обнаружили фото первой в сети заправки.

 

Источник: neft.by
Похожие новости