В апреле 2018 года НефтеРынок после долгого перерыва побывал на ряде нефтегазовых месторождений в рамках пресс-тура «Укргаздобычи». Организаторы мероприятия обеспечили возможность увидеть процесс бурения боковых стволов зарубежным подрядчиком, а также бурение скважины на новом тяжелом станке китайского производства силами БУ «Укрбургаз». То, что так много декларировалось на слайдах, теперь можно было посмотреть воочию. Потрясенные слаженной работой буровиков, тема потерь газа отошла на второй план, да и поговорить о ней, впрочем, было не с кем.

 

Поездка на поезде из Киева в Красноград Харьковской области занимает около четырех часов. Передвижение между объектами час-полтора. Тур стартует с поездки не в главный офис «Укрбургаза», который как раз размещен в Краснограде и в который, по идее, было бы логично попасть, а на Хрестищенское управление буровых работ. Позже мы узнаем, что с 8:00 утра в филиале БУ «Укрбургаз» СБУ с Нацполицией проводили обыски. Как выяснилось, искали договора закупок плит для буровых площадок, заодно прихватив документы по другим «прозорровским» закупкам.

По пути на Западно-Сосновское месторождение можно увидеть БУ внешнего подрядчика из КНР -НР

Первой целью на пути следования стало посещение Западно-Сосновского месторождения, где внешний подрядчик, компания ООО «Сервис-Ойл» – дочернее предприятие объединения «Белоруснефть, проводило в Украине на скважине №71 бурение бокового ствола. Восстановление скважин методом забурки бокового ствола (ЗБС) в Украине является технологией новой, хотя в самой Беларуси ее практикуют начиная с 1997 года. И как отмечал в одном из интервью глава белорусской госкомпании, именно благодаря ЗБС стало возможным остановить падение и даже нарастить добычу нефти в Беларуси. Технология забуривания боковых стволов позволяет взять в разработку ранее незадействованные участки пласта, а также труднодобываемые запасы нефти и газа, добыча которых прежде была невозможной.

Операции на украинской скважине выполняются с помощью американской мобильной буровой установки NOV HRI-500.

Операция на данной скважине является пятой по счету в рамках контракта по ЗБС на 6 скважинах до конца мая 2019 года. Глубина скважины 3720 м, ожидаемый дебит – 50 тыс. м3 в сутки. Работы ведутся под «ключ». До этого было пробурено боковые стволы на скважинах №55 Машевского месторождения, №81, №84 Чутовского месторождения и №304 Ланивського месторождения. В частности, по результатам завершения операции по ЗБС на двух скважинах Чутовского и Машевского месторождений в феврале 2019 года средний суточный дебит возвращенных скважин составил около 70 тыс. м3 газа в сутки. При этом стоимость подобного бурения является в два-три раза ниже, чем бурение новой скважины – около $2–3 млн.

Отметим, что в Украине подобные операции выполняет сервисная компания «Спецмехсервис», которая недавно выполнила операцию для ПГНК.

Добавим, что несмотря на успех проведения всех операций, «Белоруснефть» проиграла в тендере на проведение следующих 26 операций по ЗБС. Победителем стала Hulliburton, которая с помощью субподрядчика итальянской компании Hydro Drilling уже в ближайшее время приступит к выполнению законтрактованных операций.

Но белорусы не отчаиваются. По словам директора представительства Сергея Кравченко, которого НефтеРынок знает еще со времен его руководства Светлогорским управлением буровых работ (СУБР), «Белоруснефть» готова к любой конкуренции и может предложить широкий спектр услуг.

На фото (слева направо) директор представительства «Сервис Ойл» в Украине Сергей Кравченко и заместитель генерального директора «Белоруснефти» по производству Денис Воробьев -НР

Следующим объектом, на который отправилась группа, – Скважина №1 Западно-Краснопавловской площади, где силами «Укрбургаза» выполняется бурение скважины на новом станке Hong Hua ZJ70DBS (450 т). По сравнению с «Уралмашами», его производительность в три и более раз выше. Для примера: коммерческая скорость бурения на «Уралмашах» составляет около 600 м/станко-месяц, а вот Hong Hua уже порядка 1600–1800 м/станко-месяц. Хотя в паспорте проекта отмечено, что проектная скорость бурения составляет 1064 м/станко-месяц.

Скважину начали бурить в феврале и планируют закончить к июлю 2019 года. Проектная глубина составляет 4850 м, хотя сам станок может бурить до 7000 м.

Станок был произведен в Китае, но укомплектован западными технологиями и соответствует всем стандартам API. К примеру, на станке система верхнего привода производства американской компании Tesco (г. Хьюстон), система генерации CAT, Woodward, система распределения электроэнергии – Siemens, автоматизированный ключ бурильщика – Canrig Torq-Matic (США). Наблюдая за работой последнего, было трудно сдержать эмоции восхищения.  

Новый китайский станок Hong Hua назван в честь великого украинского гетьмана Богдана Хмельницкого - НР

Кроме того, отметим, что можно критиковать «Укргаздобычу», называть ее менеджмент неэффективным, но факт того, что украинские буровики наконец-то работают на новом оборудовании, остается фактом. Отметим, что управлял этим станком сотрудник, который ранее работал в РФ на аналогичном станке, но узнав, что Украина закупила подобное оборудование, вернулся и начал работать уже в интересах своей страны. Всего же, если верить корпоративной газете УГД, в «Укргаздобычу» вернулось из РФ около 30 специалистов.

Также отметим, что существенно вырос уровень проживания. Новые вагончики, столовая, лаборатория, удобные аэродромные плиты на территории – все создает впечатления порядка.

В целом очень жаль, что погода не благоволила журналистам, а критическое состояние дорог в Харьковской области не способствовало быстрому перемещению между объектами. Планировались также поездки на объекты, где проводились операции ГРП, а также колтюбинговые операции. Но, видимо, в следующий раз.

Материалы по теме