ООО «Киев Инвест Групп», которое входит в пул компаний «БАРС», обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к Департаменту городского благоустройства КГГА и Киевской аварийно-спасательной службы о запрете на демонтаж АГЗП на пр. Григоренко, а также о возмещении ущерба и утраченной выгоды в связи с предыдущим демонтажем.

Об этом говорится в постановлении Хозсуда Киева от 6 декабря 2017 года, текстом которого располагает НефтеРынок.

В заявлении представители истца отмечают, что поскольку в октябре 2017 года Окружной админсуд Киева, признал, что Департаментом городского благоустройства совершались противоправные действия, в виде демонтажа АГЗП, на сегодняшний день существуют опасения, что возвращенная заправка на Григоренко будет снова демонтирована, или муниципальные службы будут создавать трудности по ее функционированию.

Поэтому в «Киев Инвест Групп» добивались запретить КГГА выдавать предписания на демонтажи до момента разрешения спора по сути.

В «Киев Инвест Групп» отмечают, что несмотря на запросы разъяснить каких именно документов не хватает для законности осуществления своей хозяйственной деятельности, в апреле-июле 2017 года, Департамент городского благоустройства Киевгорадминистрации выдавал одно и то же поручение на демонтаж.

В итоге 6 декабря, судом было принято решение запретить Департаменту городского благоустройства выдавать любые поручения и предписания на демонтаж АГЗП по пр. Григоренко, а Коммунально-аварийной службе «Киевская служба спасения» производить действия по демонтажу указанной заправки.

Также «Киевской службе спасения» запретили любым образом вмешиваться в хозяйственную деятельность «Киев Инвест Групп» по реализации сжиженного газа на пр. Григоренко.

Кроме того, после признания действий Департамента благоустройства КГГА незаконными и не правомерными «Киев Инвест Групп» обратилось с иском о возмещении убытков, в том числе упущенной выгоды, на общую сумму в 3,4. млн. грн.

Напомним, в конце октября 2017 года суд признал незаконным демонтаж АГЗП «БАРС» на пр. Григоренко в Киеве.