17 января, 2011, 13:57

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял в пятницу делегацию норвежской Statoil во главе с исполнительным вице-президентом компании по газу Руне Бьёрнсоном.
Об этом говорится в сообщении ГНКАР, размещенном на официальном сайте компании.

На встрече президент ГНКАР отметил важную роль иностранных партнеров, в том числе компании Statoil в успехах, достигнутых за последние годы в секторе нефти и газа. Он также отметил важность проекта "Шах Дениз-2" для увеличения экспорта газа в западном направлении.

Абдуллаев назвал подписанную между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу "Совместную декларацию о Южном газовом коридоре" очередным успехом в вопросе обеспечения Европы энергопоставками. По его словам, в вопросе транспортировки азербайджанского газа в Европу позиции ГНКАР и ее иностранных партнеров совпадают.

В ходе встречи стороны обсудили процесс реализации в Азербайджане нефтегазовых проектов с участием Statoil, а также вопросы диверсификации маршрутов транспортировки азербайджанского газа.

Президент ГНКАР в пятницу принял также делегацию, возглавляемую старшим вице-президентом компании Total E&P по Континентальной Европе и Центральной Азии Майклом Боррелем.
Источник: "Новости – Азербайджан"