5 февраля, 2019, 17:30

27 января 2019 года на участке между ул. Симиренко и Семьи Сосниных (район Борщаговка) компания из пула Glusco установила железное ограждение.

Заказчиком работ стала компания «Кершер». По данным сервиса Youcontrol на сегодняшний день учредителями совместного украинско-немецкого общества с иностранными инвестициями «Кершер», являются кипрские «Глуско Энерджи Лимитед» и «Глуско Энерджи Менеджмент Компани Лимитед», конечным бенефициаром гражданин Израиля - Нисан Моисеев.

Департамент городского благоустройства КГГА выдал фирме разрешение на установку «временного ограждения для содержания участка в надлежащем санитарном состоянии и его охрану», без права на строительно-монтажные работы.

Стройка вызвала возмущение у местных жителей. В соцсетях жители Борщаговки стали призывать к демонтажу ограждения, так как опасались, что вскоре тут начнется строительство АЗС. В ночь с 28 на 29 января забор снесли неизвестные. А в начале февраля участок о полностью очистили от остатков ограждения.

Согласно публичной кадастровой карте Украины участок площадью 1573,1 м2 на пересечении ул. Симиренко и Семьи Сосниных находится в частной собственности и предназначен для розничной торговли и коммерческих услуг.

Напомним, в январе Wexler Global Петра Белза, а также Unimex («Элемент», «Манго») взяли сеть АЗС Glusco в управление. Wexler Group объединяет 10 компаний, которые работают в Украине и за ее пределами.

Wexler является крупнейшим поставщиком российского дизельного топлива на украинский рынок. В прошлом году ГК поставила около 950 тыс. т ДТ «Роснефти» по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс».

«Глуско Украина» — дочерняя кампания швейцарской Glusco Energy SA., бенефициаром которой является бизнесмен Нисан Моисеев. В декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины согласовал швейцарской компании Glusco Energy SA (входит в Proton Energy Group) приобретение сети автозаправочных станций компании «Роснефть» в Украине, которые работают под брендом ТНК, Formula и «Золотой Гепард». В 2017 году «Глуско» начала ребрендинг указанных АЗС в соответствии с новым бренд-буком.