22 января, 2019, 17:15

Борис Ганджа назначен директором «Глуско Украина». В комментарии НефтеРынку он сообщил, что назначение произошло в рамках перехода сети АЗС Glusco под совместное управление Wexler Group и Unimex («Элемент», «Манго»).

«Наши усилия c Wexler направлены только на управление сетью Glusco. «Элемент» и «Анвитрейд» независимые проекты они будут функционировать отдельно друг от друга», - сообщил Борис Ганджа. Он добавил, что продолжает оставаться акционером «Элемента».

Новый руководитель Glusco не исключил, что в дальнейшем возможна более глубокая интеграция, вплоть до объединения сетей, которыми отдельно управляют Wexler и Unimex. «Совместный проект это - на 90% розница на - 10% опт», - отметил он.

В пресс-службе Glusco пока не комментируют информацию о переходе заправок в управление Wexler и Unimex. В компании только сообщили, что Борис Ганджа назначен директором «Глуско Украина» с 22 января. «Сергей Латышев, который ранее возглавлял компанию, назначен его заместителем», - сообщили в Glusco. В компании также воздержались от комментариев останется ли Нисан Моисеев конечным бенефициаром Glusco.

Группа компаний Unimex бизнесменов Бориса Ганджи и Евгения Свирского, занимается импортом и продажей топлива в оптовом и розничном сегменте (более известные как группа «Элемент», «Манго Груп»). В Unimex входит сеть АЗС под брендом Mango и Ultra, которая насчитывают более 50 заправок.

Wexler Group Петра Белза является крупнейшим импортером нефтепродуктов в Украину. Wexler Group объединяет: «Анвитрейд», «Логистик Энд Оил», «Ясунь Транс 27», «Люнер», «Хазард», «Агентство «Трайтон Сервис Украина», «Терминал Ойл» и другие.

«Глуско Украина» — дочерняя кампания швейцарской Glusco Energy SA., бенефициаром которой является бизнесмен Нисан Моисеев. В декабре 2016 года Антимонопольный комитет Украины согласовал швейцарской компании Glusco Energy SA (входит в Proton Energy Group) приобретение сети автозаправочных станций компании «Роснефть» в Украине, которые работают под брендом ТНК, Formula и «Золотой Гепард». В 2017 году «Глуско» начала ребрендинг указанных АЗС в соответствии с новым бренд-буком.