Александр Сиренко








Новый владелец Одесского НПЗ – ГК ВЕТЭК – начал переработку нефти гораздо позже анонсированной еще в начале весны даты. Если пуску в июне помешала дата завершения сделки по приобретению завода (а также, возможно, инвестиции в медиапроекты и банки), то в августе планы старта переработки в Одессе изрядно подпортил рост цен на сырье.



12 сентября трейдеры оживились: в Одесском морском торговом порту появился танкер Intisar под флагом Мальты, загруженный 80 тыс. т нефти российского экспортного сорта Urals. ВЕТЭК не стал раскрывать продавцов сырья, ранее анонсировав, что это будет нефть из России. Источники НефтеРынка указывают, что владельцы ресурса в Новороссийске (порт отгрузки танкеров) были разные: помимо анонсированного ранее «Лукойла» продавцом нефти также выступила «Роснефть».



Уже 20 сентября на установке ЭЛОУ-АВТ стартовала переработка первых 2 тыс. т нефти и начался выпуск готовой продукции и сырья для вторичных процессов. Кроме первички на плановой загрузке работают установки висбрекинга, каталитического риформинга, вторичной перегонки бензина. На комплексе гидроочистки дизельного топлива и установке изомеризации в плановом порядке ведутся пусконаладочные операции, также запущены мощности вспомогательного производства, парокотельная установка, установка компримирования хранения газов и факельных систем, участок водоснабжения и водоотведения.







Поторговать в Одессе

Следом за первой поставкой нефти ВЕТЭК заявил о создании трейдинговой структуры – торгового дома, который будет единым официальным представителем компании на украинском рынке, осуществляющим торговлю нефтепродуктами, в том числе произведенными Одесским НПЗ. Новость воодушевила трейдеров, работающих далеко за пределами южного региона, несмотря на анонс «ветэковцев» осуществлять торговлю на условиях FCA франко-перевозчик ст. Одесса-Застава (Одесский НПЗ) ЖД нормами, а также бензовозами с заводского налива на Шкодовой горе.



В переговорах с трейдерами ВЕТЭК предлагал всю производственную номенклатуру: бензины, ДТ, РТ, битумы и сжиженный газ. «ВГО, скорее всего, будет отправлен на экспорт», - сообщил собеседник в компании. По его словам, в начале октября будет произведена и отгружена первая партия дизтоплива по жд, которая будет соответствовать стандарту Евро-4 (содержание серы 50 ppm). Операторы, которые провели предварительные переговоры с ТД ВЕТЭК, сообщили, что присланный на утверждение договор на поставку нефтепродуктов с Одесского НПЗ фактически не отличается от договоров с других заводов. «Стопроцентная предоплата, порядок отгрузки и приема – все стандартное. Нет пока только цены, которую «ветэковцы» обещают дать 30 сентября», - сообщил НефтеРынку один из потенциальных покупателей одесских нефтепродуктов.



А постоять в очереди за топливом резонно. В текущем году на Одесском НПЗ, по данным НефтеРынка, планируется переработать более 600 тыс. т нефти. Если ВЕТЭК сможет повторить «подвиг» «Лукойла» трехлетней давности (ОНПЗ был остановлен в октябре 2010 года), когда перед остановкой инженеры добились выхода светлых нефтепродуктов на уровне 48,21%, то в октябре 2013 года уже можно ожидать неплохих результатов. Так, в балансе украинского производства может прибавиться: 31 тыс. т бензинов (А-92 и А-95 качества Евро-4), 80,6 тыс. т ДТ, СУГ- 3,4 тыс. т.



Безусловно, рынок ждет первый продукт и не менее важное – цену, которую предоставит компания. Уже в ближайшие недели будет получен ответ, зачем ВЕТЭК купил Одесский НПЗ, работа которого не задалась у нефтегиганта «Лукойла». Стоит отметить, что сегодня даже украинского потребителя не удивить качеством топлива – Евро-4. Чтобы конкурировать на рынке с импортным топливом, придется немалые средства вложить в дальнейшее развитие завода, как для повышения качества производимых нефтепродуктов, так и для строительства углубляющих процессов и повышения эффективности нефтепереработки в Одессе.



Справка НефтеРынка

Для возобновления производства продукции на Одесском НПЗ были реализованы следующие подготовительные и пусконаладочные работы:

• проведение технического освидетельствования всего емкостного, колонного и теплообменного оборудования;

• ревизия и вибродиагностика насосно-компрессорного оборудования;

• испытание трубопроводов предприятия;

• проверка и отладка работы всех автоматизированных систем управления и противоаварийной защиты на производственных установках.




Материалы по теме