Редакция НефтеРынка провела анализ одной из финальных версий Техрегламента, размещенной на сайте Минэнерго. Относительно светлых нефтепродуктов документ включает девять основных показателей по бензинам и восемь по ДТ. Принятая классификация разделяет топлива на классы: Евро-3, Евро-4 и Евро-5 (см. таблицы). Выделяются бензины марок А-80, А-92, А-95, А-98. Обозначение бензина должно включать в себя: название, марку, экологический класс и содержание биоэтанола. То есть пример полного обозначения такой: «бензин автомобильный А-95-Евро4-Е7».



Дизтоплива же будут квалифицироваться по климатическим качествам и содержанию биокомпонентов. Например «топливо дизельное ДТ-З-Евро4-В7». Отдельным пунктом нормируется использование торговых марок (т.н. брендовых топлив). Теперь официальное обозначение будет прописываться согласно шаблону: ТМ-класс-о.ч.-экологический класс-содержание биокомпонента. Например «Mustang A-95-Евро5-Е5».



ТР вступит в силу 1 февраля 2014 года, то есть спустя 6 месяцев со дня его опубликования. С этого момента и до 31 декабря 2015 года все топлива должны соответствовать классу Евро-3. С 2016 года обязательным минимумом становятся бензины и дизтоплива Евро-4, а с 2018 — Евро-5.



Принятый документ вызвал неоднозначные мнения на рынке. Основной вопрос — нужен ли откат к стандартам Евро-3, на которые к тому же нет нормативной базы. В минувший четверг в Минэнергоугля состоялось совещание по вопросу стандартов и регулирования на рынке нефтепродуктов. По словам одного из его участников, операторы выразили мнение, что их устраивает текущее положение дел: запрет на низкооктан, временное разрешение старого ДСТУ на ДТ (приказ Минэкономразвития № 886 от 01.08.2013), а соответственно импорт ДТ вне зависимости от продления или непродления ДСТУ по советскому ГОСТу 1968 года. В то же время единственными заинтересованными лицами в разработке стандартов под Евро-3 оказались производители: Шебелинский ГПЗ, отгружающий сегодня продукцию на экспорт, и «Азовская нефтяная компания» (малый НПЗ в Мариуполе), основное производство которого сегодня приходится на альтернативные виды топлива. Учитывая, что количество заинтересованных лиц ничтожно мало (представители западноукраинских НПЗ скромно молчали) и высокую стоимость разработки (была озвучена цифра в 1,5 млн грн), стандарту Евро-3 в Украине вряд ли быть. А значит, можно окончательно забыть о бензине А-76/80 на стелах. Беларусь в 2013 году прекратила производство А-80 на своих заводах. Может, в теории можно рассчитывать на российский низкооктан, учитывая прорыв в июле поставок бензинов из России. В Казахстане, напомним, сохранен запрет на экспорт, да и качество тамошнего бензина не соответствует новому техрегламенту. Еще один производитель может частично закрыть образовавшуюся нишу – Туркменбашинский НПЗ, продукция которого появилась этим летом в Украине.



Как сообщили НефтеРынку в институте МАСМА, после принятия ТР необходимо подготовить колоссальную нормативную базу под его реализацию за 6 месяцев. В то же время пока нет спонсора финансирования разработки ДСТУ для бензинов Евро-3.



Рассмотреть отличия

Техрегламент не будет распространяться на бензины, содержащие более 10% биоэтанола и ДТ и более 7% эфиров жирных кислот. То есть компании, массово выведшие на свои АЗС спиртовые бензины, ничем не рискуют. Эту информацию НефтеРынку также подтвердили в МАСМА. Имеющиеся ТУ на топлива с содержанием биокомпонентов более чем 10% сохранят свою силу.

Выяснилось, что до сих пор жива идея маркирования топлива. По крайней мере, авторы проекта не забыли включить важный пункт: «автомобильные бензины могут содержать красители и маркеры».



Одним из важнейших нововведений станет появление еще одного документа на соответствие. При оптовой покупке поставщик обязан предоставить «Декларацию соответствия». Копия этого документа должна быть размещена в доступном месте для конечного потребителя. Таким образом, к паспорту качества и сертификату соответствия добавляется «декларация». Она заполняется от имени производителя или же уполномоченного представителя. В нее включены: обозначение топлива, обозначение и название нормативного документа, название национального стандарта, номер сертификата соответствия, дата его регистрации, срок действия, название и месторасположение назначенного органа по оценке соответствия. Как пояснил НефтеРынку источник в Кабмине, просто добавится еще один «упрощенный» документ, который необходим будет, в частности, для таможенного оформления. Он выдается под ответственность поставщика/производителя, который скрепляет его подписью и печатью.







Материалы по теме