В Украину в 2012 году стало поступать более экологичное ДТ из России. Переход на транспортировку низкосернистого топлива был осуществлен в соответствии с требованиями техрегламента, утвержденного постановлением правительства РФ от 27 февраля 2008 года № 118 (с изменениями №748 от 7.09.2011 г. и № 742 от 25.09.2008 года). Правда, украинские операторы помимо экологического пока не могут ощутить желанного экономического эффекта: акцизная ставка на ДТ с серой 2000 ppm (или 1000 ppm — с января 2010 года по системе МНПП) и 500 ppm в Украине одинаковая и составляет с января 2012 года — €75/т. Однако в перспективе на акцизах можно будет сэкономить.



«В целях обеспечения бесперебойности снабжения внутреннего рынка нефтепродуктов Российской Федерации и соблюдения новых графиков экспортных поставок топлива «Транснефтепродукт» выступил между нефтеперерабатывающими заводами, подключенными к МНПП, координатором процесса по планомерному переходу системы МНПП на транспортировку низкосернистого дизельного топлива, соответствующего ТР», — заявили в компании. Напомним, «Транснефтепродукт» — одна из крупнейших в мире и един­ственная в России компания, транс­портирующая светлые нефтепродукты (дизельное топливо, бензин, керосин) от 17 нефтеперерабатывающих заводов (15 НПЗ на территории России, 2 НПЗ на территории Белоруссии) в различные регионы России, страны Таможенного Союза (Республика Беларусь, Казахстан), а также в страны дальнего зарубежья (Латвия, Украина, Венгрия) по системе магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП).



В ведении компании — почти 19 тыс. км трубопроводов (см. схему). Транспортировка осуществляется как по прямым (от НПЗ до экспортного порта или потребителя), так и по смешанным транспортным схемам (от НПЗ — по трубопроводной системе группы «Транс­нефтепродукт», затем железнодорожным транспортом). Доля компании на рынке перевозок светлых нефтепродуктов на экспорт составляет около 44%, в частности на рынке экспорта дизельного топлива с подключенных НПЗ — 72%.



Согласно графику

В период с 1 октября 2011 года по 1 февраля 2012 года по согласованию с нефтяными компаниями на отдельных направлениях был организован прием дизельного топлива 500 ppm для сдачи на внутренний рынок Российской Федерации. Вместе с тем на экспорт в этот период транспортировалось дизельное топливо с содержанием серы не более 1000 ppm.



Так, с 1 октября 2011 года самарская группа заводов ОАО «НК «Роснефть» имела техническую возможность сдавать в систему ДТ 500 ppm. Транс­портировка осуществлялась на нефтебазы ОАО «НК «Роснефть» (внутренний рынок РФ) по маршруту Самара-Никольское-Воронеж-Белго­род. Далее, с 1 ноября 2011 года, одновременно начали сдачу в систему МНПП дизельного топлива, соответствующего классу 2, уфимская группа заводов (500 ppm) и Омский НПЗ (500 ppm, а также 350 ppm).



В то же время на московском рынке нефтепродуктов были обеспечены прием и сдача от подключенных НПЗ низкосернистого дизельного топлива, соответствующего классу 2(500 ppm), классу 3 (350ppm), классу 4 (50 ppm) и классу 5 (10ppm), авиакеросина в аэропорты московского авиаузла и бензинов, соответствующих ТР.



В декабре 2011 года ОАО «АК «Транс­нефтепродукт» начало транспортировку дизельного топлива экологически чистого (ДЛЭЧ — российская классификация) c содержанием серы не более 500 ppm от Киришского НПЗ в направлении порта Приморск. Компания также обеспечивает транспортировку этого вида ДТ в направлении ЛПДС «Красный Бор» и на нефтебазу «Ручьи» для сдачи на внутренний рынок Российской Федерации.



Кроме того, по нефтепродуктопроводу «Север» от Рязанского, Ниже­город­ского и Ярославского НПЗ транс­портируется дизельное топливо стандарта Евро-5 (10 ppm) в порт При­морск (Ленинградская область).



Дизельные потоки

В Украину до 2012 года ТНП поставлял топливо согласно ГОСТ 305-82 с содержанием серы не более 0,2%, хотя фактическое содержание серы составляло не более 0,1% (1000 ppm). С февраля 2012 года от нефтеперерабатывающих заводов в трубопроводы компании принимается дизельное топливо класса 2 (500 ppm). При этом ДП «ПрикарпатЗападтранс» (занимается транспортировкой нефтепродуктов по территории Украины) уже осуществило поставку такого низкосернистого продукта на Калуш в количестве 10,6 тыс.т. «В очень скором времени мы будем транспортировать только такое топливо. Дальнейшие планы по улучшению качества поставляемого нефтепродукта будут зависеть от реализации планов НПЗ по модернизации с переходом на более качественные сорта топлива. «Транснефтепродукт» как и раньше готов быть координатором этого процесса», — сообщили НефтеРынку в компании.









В ТНП трубопроводный транспорт нефтепродуктов на экспорт видят приоритетным направлением деятельности. Группа транспортирует нефтепродукты в различные регионы России, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, а также в страны дальнего зарубежья. В Украину в 2011 году компания поставила 1,3 млн т дизельного топлива (37% всего импортированного ДТ в 2011 году). Продукт в основном транспортировался с Уфимских НПЗ, «Газпром Нефтехим Салават», «Газпромнефть-ОНПЗ» и других российских НПЗ. Транзит через Украину в Венгрию в 2011 году составил 0,9 млн т (поставки с уфимских НПЗ).



В 2012 году «Транснефтепродукт» планирует сохранить показатели транспортировки дизтоплива и в Украину, и транзитом в Венгрию на уровне предыдущего года, а также увеличить объемы по отдельным направлениям, в частности перевалки через НП «Новоград-Волынский». Кроме того, активно прорабатываются возможности возобновления работы недействующих нефтебаз, что позволило бы еще больше увеличить объемы импорта дизельного топлива. Впрочем, объемы поставок регламентируются не только и не столько мощностью трубопровода (сегодня нефтепродуктопровод не работает в полную мощность — технические возможности трубы в 2-3 раза выше), сколько потребностями рынка Украины, Венгрии и Белоруссии, отмечают в компании. Что касается контрагентов, то в этом отношении ТНП говорит о стабильности. «Нефте­рынок Украины достаточно стабилен (с точки зрения поставщиков), новых имен за последние годы не встречается. Но предприятие готово к сотрудничеству как со «старыми» партнерами компании, так и с «новыми завоевателями рынка», — сообщили НефтеРынку в ТНП. 











Справка НефтеРынка:

ДП «ПрикарпатЗападтранс» зарегистрировано в г. Ровно как украинское предприятие с иностранными инвестициями. По магистральному нефтепродуктопроводу и отводах, входящих в состав ДП «ПрикарпатЗападтранс», осуществляется поставка дизельного топлива российских НПЗ в Украину и страны Евросоюза. Объекты нефтепродуктопровода расположенные на территории семи областей Украины: Житомирской, Хмель­ниц­кой, Ровен­ской, Волынской, Тер­но­поль­ской, Львовской и Закар­пат­ской. Протяженность магистрального нефтепродуктопровода ДП «ПрикарпатЗападтранс» составляет 1 166 км. Общая протяженность трубо­проводов-отводов — 254,7 км, в том числе на территории Украины — 201,6 км, на территории России — 53,1 км. Нефтепродуктопровод построен по проекту Института транспорта нефти и введен в эксплуа­тацию по участку в 1968–1975 гг.
Материалы по теме