Спортивный дух

В Киев лучше всего ехать весной, когда в столице цветут каштаны. А в Донецк после открытия «Донбасс Арены» лучше приезжать на футбол, когда город цветет спортивным ажиотажем. Промозглая дождливость не смогла помещать особому для города вечеру 19 октября. Вокруг противостояния двух чемпионов своих стран «Шахтера» (Донецк) и «Зенита» (Санкт-Петербург) нагромоздилась целая скирда неоправданного символизма. Мотив спортивный: турнирное положение команд предопределяло бескомпромиссное противоборство. Мотив политический: в понедельник и вторник главы двух государств пребывали в Донецке на экономическом форуме, что в очередной раз оставляло надежды на внесение конкретики в газовые вопросы. К слову, почтение местных жителей к высоким гостям оборвалось, когда пришлось простаивать в часовых заторах по известным причинам.



Вокруг матча собрались слухи о возможном присутствии обоих президентов. Комментарии здесь излишни: противостоянию в президентской ложе «Донбасс Арены» не суждено было состояться. Зато на матче присутствовал куда более конструктивный менеджмент. В Донецк прибыли глава представительства Orlen Lietuva в Украине Игорь Майстренко и менеджер по продажам Orlen Lietuva Юлюс Немунис. Гости с азартом болели за «Шахтер» вместе с руководителями донецкой «Параллели». Атмосфера спортивного единения была перенесена и на саму пресс-конференцию.



Параллельная высота

«Параллель» стала титульной сетью АЗС в Донецком регионе не вчера, но совсем недавно. При этом темпы развития и масштабы девелоперских планов способны впечатлить даже самых видавших на рынке трейдеров. Насчитывая сегодня 75 АЗС в Донецкой и Луганской областях, компания намерена до конца года обзавестись еще 30 станциями. В долгосрочной перспективе начиная с 2012 года намерения еще более амбициозные — они выражены в 70 новых станциях в структуре ритейлера. Впрочем, экстенсивное развитие редко приносит финансовые сливки. Донецкий рынок слишком сложный и конкурентный для того, чтобы количество пистолетов давало окончательное преимущество перед другими участниками рынка.



В своей маркетинговой концепции «Параллель» не двузначно делает упор на качество продукции. Специфика украинского рынка такова, что одного лишь наличия качественного топлива совершенно недостаточно для того, чтобы удостоверить в этом потребителя. Нужно проделать колоссальный объем работы, дабы народная молва благоволила. Самый короткий путь к признанию — это выбор поставщика с незапятнанной репутацией и именем, синонимичным понятию «качественное топливо» в сознании автомобилиста. Сегодня таких не очень много. Безусловным европейским флагманом высококачественного топлива является Мажейкяйский НПЗ. Невозможно представить украинский рынок без прибалтийского бензина. В абсолютном большинстве крупных украинских сетей в основу премиальных топлив положен базовый компонент литовского производства.



Не является исключением и «Парал­лель». По словам генерального директора сети Елены Хилиенко, связь с литовцами насчитывает уже 12-й год успешного сотрудничества. Статистика, подкрепляющая слова функционера, весьма красноречива. В 2009 году «Параллель» ввезла 52 тыс. т литовского ресурса. В 2010-м объем составил уже 64 тыс. т. По прогнозам, в текущем году симбиоз литовского поставщика и украинского ритейлера финиширует с объемом 80 тыс. т. Легко представить, что в 2012 году это цифра не прекратит расти, учитывая планы расширения сети.



Пока правительственная комиссия в очередной раз отложила вынесение вердикта о пошлинах, проливы импортного топлива растут. Крепчает и чувство невозможности замещения этих объемов. Елена Хилиенко отмечает высокую популярность литовского бензина в регионе, и с ней сложно спорить, глядя на существующую безальтернативность этому ресурсу. Есть уверенность, что если бы ЛИНИК производил и мог предложить украинцам положенные объемы, а «Параллель» могла на них рассчитывать, то размеры украино-прибалтийского товарообмена были бы куда скромнее. Для литовцев Украина — столь же важный топливный рынок, как и для других соседей газовый. Этот факт не скрывала и прибывшая в Донецк делегация Orlen.







Паспорт в Украину

На пресс-конференции 20 октября, говоря о глубокой интеграции, обе компании отмечали положительные стороны двухстороннего сотрудничества. Игорь Майстренко отметил, что качественный продукт реализуется в приемлемом для Донецкого рынка ценовом режиме. На важность прозрачности системы ценообразования обратила внимание коммерческий директор компании «Параллель» Лариса Степанцова. По ее словам, сотрудничество с Orlen Lietuva предполагает дифференцированный подход к ценообразованию. Его суть сводится к снижению стоимости ресурса при увеличении объемов закупок. Юлюс Немунис был строг к вопросам о розничной цене: «Есть Platts, и только его котировки могут служить императивом для ценообразования. А для того, чтобы предугадать направление кривых в ближайшем будущем, самый верный способ — подбросить монету».



Юлюс Немунис сделал основной акцент на европейских принципах сотрудничества, которые стоят на нерушимых столпах. Прежде всего во главу должно быть поставлено непоколебимое качество продукции и выполнение всех взятых на себя обязательств. Выбор поставщика, по мнению Немуниса, — это как выбор марки телевизора: «Рубин» или Philips. Отвечая на вопрос о том, как может отразиться вторая волна кризиса на компании, Юлюс Немунис выразил уверенность только в том, что он никак не скажется на качестве выпускаемого заводом топлива. Что же касается обязательств — «Мы умрем — но поставим!» — идиоматично заключил менеджер.



Особая роль Украины в структуре бизнеса Orlen не вызывает сомнений. Возобновление производства А-92 на мощностях Мажекяйского НПЗ — содержательное тому подтверждение. К слову, вскоре в основу всей реализуемой «двойки» будет положен литовский бензин. Об этом заявила Елена Хилиенко. Помимо этого «Параллель», похоже, вскоре возьмет еще одну в буквальном смысле высоту: компания прорабатывает возможность поставок литовского Jet-A1. Было бы неверным не предполагать, что танкистам в донецком аэропорту со временем станет тесно. Но впереди еще предстоит большая работа по сертификации авиатоплива. В общем «пробники» в виде двух ж/д бочек уже привезены в Украину.







Какие бы изменения в госрегулировании не произошли, литовское топливо в Донецком регионе заняло стабильные позиции. При этом динамика развития сети «Параллель» и увеличение объемов реализации своих топлив Perfekt свидетельствует лишь о дальнейшем продвижении прибалтийского ресурса в регионе. 
Материалы по теме