26 мая, 2014, 14:17

Национальная сеть АЗС WOG намерена запустить 100-150 АЗС в low cost сегменте под новым брендом Motto. Об этом НефтеРынку сообщили источники на рынке.



В Киеве под новым брендом с апреля 2014 года работают минимум 3 АЗС (по ул. Мельникова, Глыбочицкой и пр. Победы), которые ранее принадлежали «Киевгорнефтепродукту» (КГНП), а после сдавались «Континиумом» в аренду. Так, в 2009 году были отданы в аренду фирме «Нафто Прод Сервис» (НПС, учредитель и директор - Руслан Смоляр). После «Нафто Прод Сервиса» в 2010-м часть заправок арендовало ЧП «Бизнес Ойл Групп» (учредитель – Олег Грязнов).

По информации НефтеРынка, заправки на Глыбочицкой, Победы и Мельникова с 1 апреля 2014 года были снова возвращены арендодателю. На станции на Мельникова, 50, где расположена одна из АЗС Motto, в конце мая было замечено оживление. На АЗС привезли 3 ТРК, которые в скором времени заменят старые колонки.

На заправке НефтеРынку сообщили, что Motto занимается реализацией топлива белорусского происхождения. На Глыбочицкой также была установлена новая стела, но пока никаких ремонтных работ не ведется.
Источники сообщают, что «Континиум» проведет косметический ремонт своих «устаревших» активов. «На некоторых АЗС будут заменены ТРК, а также будет произведена зачистка резервуаров», - отметил источник.

Цены на АЗС будут более чем либеральные. На данный момент на АЗС Motto топливо реализуется по цене:
ДТ Евро – 14,20 грн/л;
А-92 – 14,20 грн/л;
А-95- 14,50 грн/л;
А-95 Евро -15,00 грн/л.

НефтеРынок выяснил, что на данный момент три указанные объекта музейной архитектуры эксплуатирует ООО «Солекс Ойл Групп», основателем и директором которой является Дмитрий Асеев. Компания зарегистрирована в Киеве в марте 2012 года.