18 июля, 2018, 09:50

Компания «Золотой экватор» (бренд WOG) должна заплатить в государственный бюджет более 16 млн грн за совершение в течение 2013 антиконкурентных согласованных действий на рынке нефтепродуктов.

Соответствующее решение 17 июля 2018 принял Хозяйственный суд. Киева.

Указанным решением подтверждена правомерность решения Антимонопольного комитета о совершении компанией «Золотой Экватор» (бренд WOG) вместе с другими участниками рынка нефтепордуктов антиконкурентных согласованных действий и наложении на нее штрафа в размере 16,19 млн грн.

Материалы по теме
Розница наконкурировала07:00 / 7 ноября, 2016
Розница наконкурировала
В конце октября Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ряд операторов суммарно на 204,3 млн грн. Под прицел комитета попали сети АЗС премиум-сегмента — WOG, ОККО, AMIC, Shell и Parallel. На стелах перечисленных операторов почти всегда самая высокая стоимость топлива, и зачастую они совсем не реагируют на снижение закупочных цен. Конечно, это устраивает тех, кто продает топливо дешевле премиальных ретейлеров: к ним вопросов у АМКУ не возникает

Напомним, что решением от 28 октября 2016 АМКУ наложил на сети АЗС WOG, ОККО, Shell, AMIC, SOCAR и Parallel штраф в совокупном размере более 204 млн. Штраф был наложен в связи с тем, что в течение 2013 - январе 2016 указанные компании устанавливали на стелах АЗС подобные цены на бензин А-95 и ДТ, а также создали такие условия реализации А-95 и дизтоплива, при которых доступ потребителя к информации о размере окончательных розничных цен ограничен, вследствие применения сложных и непрозрачных программ лояльности, условий проведения акций и предоставление скидок.