22 февраля, 2017, 15:00

Сделка Ирана с компанией Total будет завершена на основе новой модели нефтяных контрактов Ирана, известной как IPC, в лучшем случае в течение двух месяцев. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Ранее чиновник рассказал, что обе стороны по-прежнему направлены на выполнение контракта, но отметил, что недавние комментарии исполнительного директора французской компании является показателем того, что она ожидает обратной связи со стороны Соединенных Штатов.

Total планирует принять окончательное инвестиционное решение по газовому проекту в Иране, в размере $ 2 млрд., летом, но решение зависит от отказа от возобновления санкций со стороны США, сообщал ранее  исполнительный директор Патрик Пуйанне.

Как сообщает  Иран.ру, Total стала первой западной энергетической компанией, подписавшей крупную сделку с Тегераном после отмены международных санкций против Ирана. Этот проект направлен на разработку 11-ой фазы "Южного Парса", которая является частью крупнейшего в мире газового месторождения.

Источник: Иран.ру