22 августа, 2018, 14:30

 

Сегодня в помещении львовского и киевского офисов ПАО «Концерн Галнафтогаз» по адресам ул. Героев УПА, 72 и П. Орлика, 24/1 силовики проводили обыски с выемкой документов и техники.

По данным источников на рынке обыски проводились сотрудниками Службы безопасности Украины. Отметим, что на время обысков львовский офис компании был полностью обесточен.

Один из источников сообщил НефтеРынку, что компания подозревается в финансировании терроризма. «Вроде бы СБУ нашло доказательства работы сети в оккупированном Крыму и неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей», - отметил он.

Корреспонденту НефтеРынка, прибывшему в киевский офис, сообщили, что никто из топ-менеджеров сегодня не сможет дать пояснения по ситуации. Телефон вице-президента концерна Юрия Кучабского недоступен.

В концерне «Галнафтогаз» отказались комментировать ситуацию, сославшись на подготовку официального заявления.

22.08.2018

В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили факт обысков в «Концерн Галнафтогаз»:

«Обыски проводились в Киеве и Львове по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2 (финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины )», – сообщили агентству в СБУ.

Кроме того, один из источников НефтеРынка на рынке отметил, что следственные действия проводились всю ночь. «Искали Крым. Целую ночь сегодня во Львове горел свет в их офисе.Переворачивали все», - отметил источник. 

Напомним, что сегодня в 15.30 в агентстве «Украинские новости» состоится пресс-конференция руководства компании. Также известно, что выступит председатель наблюдательного совета компании Виталий Антонов и представители Европейского Банка Реконструкции и Развития, как акционеров компании.