Служба безопасности Украины проигнорировала обращение Совета бизнес-омбудсмена, в котором представителей СБУ приглашали обсудить блокировку газотрейдеров.

В ответе главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совету бизнес омбудсмена сообщили, что совет бизнес-омбудсмена -консультативный орган, а его решения не являются обязательными к исполнению.

Также ссылаясь на закон Украины «О доступе к публичной информации» в СБУ сообщили, что разглашение информации, которая является внутриведомственной, не предусматривается.

В ответе на запрос бизнес-омбудсмена заместитель начальника главного управления С. Коваленко сообщает, что «СБУ совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами, в пределах обозначенной законодательствам компетенции и подследственности принимает меры по разоблачению финансирования терроризма, защиты экономического потенциала Украины, противодействию коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления экономики и другим противоправным действиям, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины».

Кроме того в СБУ считают, что действия службы не создали никаких правовых последствий для Украинской ассоциации сжиженного газа, которая обратилась в совет бизнес-омбудсмена, и не изменили его субъективных прав, не привели к наступлению для ассоциации любых юридических следствий и не повлияли на ее обязанности.

Напомним, 21 февраля Совет бизнес-омбудсмена, по обращению Украинской ассоциации сжиженного газа, направил письмо в СБУ с предложением обсудить блокировку газотрейдеров.

В письме бизнес-омбудсмен отмечал, что в совет поступила жалоба Украинской ассоциации сжиженного газа на действия должностных лиц СБУ, которые по мнению УАСГ, блокируют импортеров СУГ.


 

Похожие новости