3 марта, 2017, 09:25

В связи с комментариями главы Администрации Президента Игоря Райнина, по поводу отношений газотрейдеров с компаниями Курченко и финансирования терроризма, в УАСГ прокомментировали его тезисы, с целью недопущения в дальнейшем распространение искаженной информации о состоянии дел в отрасли.

Об этом говорится в письме УАСГ, текстом которого располагает НефтеРынок.

В УАСГ отмечают, что во времена Януковича именно члены ассоциации были главными оппонентами «схем Курченко», которые действовали с 2011 по 2014 год. «Конфликтные отношения с Курченко привели к остановке цистерн с газом компаний-членов УАСГ на таможне под «надуманными» предлогами. Именно члены УАСГ стали первыми жертвами схем и произвола власти Януковича», - говорится в сообщении ассоциации. В ассоциации сжиженного газа добавляют, что на протяжении двух лет вынужденно простаивали около 600 цистерн одновременно, что измерялось штрафами в миллионы долларов.

«При таких условиях утверждать сегодня, что участники УАСГ сейчас имеют дела с компаниями Курченко не только не правдиво, а обидно и недопустимо. Компании-члены УАСГ создали около 7000 рабочих мест ив 2016 году заплатили около 10 млрд грн налогов», - резюмировали в Украинской ассоциации сжиженного газа.

Напомним, в интервью изгнанию «Лига» Игорь Райнин сообщил, что не видит передела на рынке сжиженного газа. «Тут все просто. В этой ситуации газ и дизельное топливо в большинстве случаев идут с компаний, которые сотрудничают с предприятиями Курченко. Почему-то участников рынка не беспокоит, что они платят деньги Курченко», - отметил Райнин.