16 февраля, 2017, 14:05

Участники украинского топливного рынка заявили о силовом давлении на бизнес и призывали привлечь к ответственности виновных в дестабилизации сегмента сжиженного газа в связи с блокированием его импорта.

Об этом было заявлено в ходе круглого «Дестабилизация рынка сжиженного газа: причины и последствия для государства и потребителей».

Представители компаний опровергли обвинения силовых органов о якобы уклонении от налогов и в финансировании терроризма.

Гендиректор «Газтрон» Владислав Колодяжный акцентировал внимание на приказах Минэкономразвития, относительно санкций против импортеров, «которые ввозили на таможенную территорию Украины топливо из Российской Федерации и Республики Беларусь».

Он добавил, что сейчас большинство заблокированных цистерн являются собственностью украинской госкомпании «Укрспецтрансгаз», которая сейчас не осуществляет перевозок СУГ из России, а задействована на внутренних маршрутах и морских поставок СУГ из Египта, Швецйи и и Казахстана.

Генеральный директор группы компаний «Автотранс» Сергей Михайлик рассказал, что с аналогичными действиями импортеры сталкивались в 2011 году, когда на рынок заходили структуры Сергея Курченко. «Тогда мы тоже писали письма в госорганы с призывами обратить внимание на блокировку импорта и проведение непрозрачных спецаукционов, однако никакой реакции не последовало». Руководитель группы компаний добавил, что в 2016 году в госбюджет «Автотранс» заплатил 338 млн грн налогов.

 

Генеральный директор группы компаний «Надежда» Виктор Батраченко рассказал, что «Надежда» уже более 20 лет является честным участником топливного рынка, а в 2016 году компания заплатила 980 млн грн налоговых отчислений в госбюджет.

Представители «Украинской ассоциации сжиженного газа» президент Станислав Батраченко и исполнительный директор Олег Широков сообщили,что УАСГ написала около 16 обращений в различные госорганы с просьбой прояснить ситуацию, однако не получила ответов.

По мнению Станислава Батрачнеко в случае монополизации рынка одним игроком цена автогаза может вырасти на 5-7 грн/л.

Глава «Нефтегазовой Ассоциации Украины» Дмитрий Кулик добавил, что сейчас под блокировку попал преимущественно сегмент сжиженного газа, однако препятствия могут распространится на   рынок бензинов и дизельного топлива.

 

В свою очередь, по мнению народного депутата Украины Сергея Лещенко блокирование импорта со стороны силовиков является попыткой вывода на рынок новой компании, которая бы заняла на нем монопольное положение, а также выкачкой денег из бизнеса перед выборами. Он добавил, что со стороны СБУ этими вопросами занимается первый замглавы Павел Демчина.

«Этот человек находится в прямом подчинении депутата Александра Грановского, а тот, является подчиненным президента как смотрящий за всем силовым блоком», - сказал он.

Кроме того Лещенко добавил, что структурой которой выгодна монополизация рынка является компания «Глуско», которая связана с пророссийским политиком Виктором Медведчуком.

Напомним, 8 февраля ПАО «Укрзализныця» по рекомендации СБУ продлила простой для 161 цистерны со сжиженным газом на территории Украины, которые уже заблокированы около 2 месяцев.

В свою очередь, СБУ также является инициатором санкций против крупнейших украинских импортеров нефтепродуктов и их нерезидентов, которые были наложены Минэкономразвития 6 февраля 2017 года.

Отметим, что на заблокированных трейдеров приходится около 35% импорта сжиженного газа в Украину. По данным консалтинговой компании UPECO в 2016 году каждый третий литр проданного топлива на украинской АЗС приходится на сжиженный газ.