24 марта, 2017, 09:00

Налоговая полиция совместно с работниками прокуратуры выявили и демонтировали нелегальные газовые заправки КУЛГАЗ. Как удалось выяснить журналистам, заправки работали без разрешительных документов. Некоторые были просто построены на зеленой зоне под документы МАФ управления торговли городского совета. На заправках отсутствовали кассовые аппараты, и операторы вместо фискальных чеков выдавали бумажки с печатями, таким образом торговля подакцизного товара велась за неучтенный нал.  Происхождение газа также было под вопросом – отсутствовала какая-либо документация на местах, а работники заправок не смогли ответить оформлены ли они официально.  

Сеть КУЛГАЗ попала в разработку оперативников еще в прошлом году.  Прибыв с обыском на адреса заправок сотрудники налоговой полиции не  дождались  директора и собственника фирмы в одном лице , который никак не хотел приехать с документами,  и на основании решения суда вывезли газовые бочки на склад конфиската.  

 

Как сообщает официальный сайт Налоговой Одесской области всего налоговики изъяли имущества и товара на сумму 888 тыс. грн. Проводятся следственные действия.

Источник: vedomosti.od.ua