23 мая ПАО 23 мая ПАО «Укртранснафта» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Республика Беларусь) подписали соглашение о Сотрудничестве и взаимодействии для эффективного использования системы магистральных нефтепроводов «Дружба» на участке «Мозырь-Броды».

Документ был подписан генеральным директором ПАО «Укртранснафта» Николаем Гавриленко и генеральным директором «Гомельтранснефть Дружба» Олегом Починком во время VII Заседания Собрания и правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН), которая проходит в Минске.

Отметим, что это первое заседание Ассоциации, в котором «Укртранснафта» принимает участие в качестве члена организации. Соглашение, в частности, определяет порядок согласованных действий украинской и белорусской сторон по обеспечению безаварийной работы нефтепровода и всех его сооружений, учета нефти, координации режимов перекачки нефти и др.

Международная ассоциация транспортировщиков нефти - неправительственная организация, в состав учасников которой входят АО «МЭРО-» (Чехия), АО «Транспетрол» (Словакия), АО «МПО» (Венгрия), ОАО «Транснефть» (РФ), ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Беларусь), АО «КазТрансОйл» (Казахстан), CNPC (Китай). «Укртранснафта» стала участником МАТН в декабре 2016 года. До вступления в организацию компания участвовала в заседаниях в качестве наблюдателя.

Похожие новости