27 января, 2021, 11:00

Директор департамента закупок и оптовых продаж «Параллель» Леонид Новосельский покинул компанию.

Об этом НефтеРынку сообщили источники на рынке и подтвердил сам Леонид.

«В прошлую пятницу был мой последний рабочий день в «Параллели», - сообщил он, не раскрывая причины ухода. – «Претензий к новым и прежним акционерам «Паралелли» не имею».

Новосельский возглавлял оптовое подразделение «Параллели» четыре года. Под его началом оптовые продажи с 2017 г. прирастали на 7-20%, усилив позиции компании в Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. С 2018 г. компания вышла с оптовыми поставками в столичный регион, обеспечивая светлыми нефтепродуктами преимущественно аграриев. Кроме светлых нефтепродуктов, при Новосельском был усилено направление сжиженного газа. Без собственной ГНС компания обеспечивала собственные и сторонние АЗС и АГЗП автогазом в регионе.

До «Параллели» Леонид Новосельский руководил департаментом по управлению продажами ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Напомним, в ноябре 2020 г. компания «Нафтаинвест 2020» официально заявила о приобретении у SCM корпоративных прав на сеть АЗС «Параллель», расположенную в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. «Предполагаю, что не последнюю роль в решении продавца выбрать именно нашу компанию сыграло мое желание сохранить этот бренд, а также развивать сеть «Параллель» в духе и традициях, которые были заложены при ее создании», – сказал собственник «Нафтаинвест 2020» Александр Дубинин. По данным НефтеРынка, «Нафтаинвест 2020» связана с ООО «Топливная компания «Пит-Лейн», компании связь не подтверждают.

Источник: НефтеРынок