Одна из компаний, которая входит в пул управления дончанина, экс-нардепа ВР Андрея Киселева («Укрмет», «Еврогазгрупп», «Ультрамарин») завершает сделку по приобретению имущественных прав на заложенные в «Укргазбанке» активы группы «УПК» Владимира и Дмитрия Чирича. Об этом НефтеРынку сообщил осведомленный источник на рынке, не уточнив название компании.

Фото с Facebook Андрея Киселева

По его словам, банк претендовал на сумму в 190 млн грн, однако в итоге была предоставлена скидка. «Главные объекты «УПК» - Макаровская и Барышевская ГНС (по 1000 т хранения каждая - НР). Похоже под контроль новых владельцев сейчас перешло газовое хранилище в Житомирской области, т.к. в «Барышевке» у Чиричей есть партнер – бизнесмен из Беларуси Александр Плахоткий. Мелитопольская ГНС (200 т - НР) в кредитной истории не учавствовала», - сообщил собеседник издания. По данным НефтеРынка, «Еврогазгрупп» арендует хранилище в Мелитополе.

Источник в группе нового владельца Макаровской ГНС не подтвердил НефтеРынку желания получить в управление Барышевскую ГНС. ««Макаров» мы реанимируем в ближайшее время, когда закончим документальное  оформление и проведем модернизацию», - сообщил он. По информации НефтеРынка, на Макаровской ГНС в апреле-мае были демонтированы компрессоры и автовесы, а также необходимо установить уровнемеры.

Таким образом, сделка увеличивает в полтора раза объем хранения газа в группе Андрея Киселева, компании которого арендуют в Донецкой области ГНС «Славия» (512 т, г. Славянск).  

Напомним, в мае на СЕТАМ был выставлен главный объект группы «УПК» - Макаровская ГНС за 72,8 млн грн. Однако через суд проведение аукциона было заблокировано. Позднее на СЕТАМ появился в продаже цех по производству газовых баллончиков Jazz за 341 тыс. грн. Объект расположен в Киевской области, Баришивский район, пгт. Баришивка, ул. Торфяная, 30.

Источник: НефтеРынок