4 декабря, 2017, 13:40

Компания LPG Progress (ООО «Компания «Прогресс») подала заявку на вступление в Украинскую ассоциацию сжиженного газа (УАСГ).

Об этом НефтеРынку сообщили в УАСГ.

В ассоциации отметили, что официально членство компании будет утверждено на очередных сборах УАСГ, которые пройдут 14 декабря 2017 года.

«УАСГ - орган, который помогает слаженной работе украинского рынка сжиженного газа. Поскольку мы являемся новым игроком на этом рынке, членство в ассоциации станет для нас важным опытом для дальнейшего развития» - отметил директор компании Владислав Лобов.

«LPG Progress поддерживает прозрачное функционирование украинского рынка сжиженного газа и инвестирует в его развитие. Мы готовы поддерживать компанию в ее начинаниях», - отметил исполнительный директор УАСГ Олег Широков.

Напомним, крупнейший украинский производитель LPG ПАО «Укргаздобыча» также подала заявку на членство в УАСГ.

LPG Progress введет в эксплуатацию новую газонаполнительную станцию в Киевской области весной 2018 года объемом 3 тыс. т. Хранилище расположено на ст. Переяславская, Переяслав-Хмельницкого р-на, Киевской области (рядом с ГНС «БРСМ-Нафта). Общая территория новой станции - 7 га, а ее парк хранения насчитывает 30 емкостей объёмом 200 м3.

«Компания «Прогресс» - в 2016 году приступила к строительству ГНС в Киевской области. Среди перспективных регионов дальнейшего развития в LPG Progress также называют западные области Украины.