5 ноября, 2018, 10:50

Новая газонаполнительная станция в пгт. Барышевка Киевской области на прошлой неделе приняла автомобильные и железнодорожные партии технического сжиженного газа, предназначенного для проведения испытаний и приемки ГНС к эксплуатации.

Об этом НефтеРынку сообщили в UPK Group.

В UPK Group отмечают, что сначала на ГНС тестировали слив-налив газовозными нормами, перевалив около 40 т LPG. После, было перегружено около 180 т пропан-бутана, который импортировали из Беларуси (с терминала «Трансэкспедиции» на ст. Витьба) в железнодорожных цистернах.

Ожидается, что терминал начнет полноценную работу в ноябре. ГНС будет использоваться компаниями как для собственных нужд, так и для предоставления услуг хранения другим участникам рынка.

Барышевская ГНС - совместный инфраструктурный проект UPK Group и «Интер Глобал». Наземный резервуарный парк ГНС в Барышевке составляет 2 тыс. м3. На терминале размещено 20 наземных емкостей общим объемом 100 м3. Железнодорожная эстакада рассчитана на слив 8 цистерн, а участок автоналива имеет 6 постов ГНС оборудована пятью компрессорами FAS 591, производительностью 180 м3/час.

Также на газонаполнительной станции установлены шесть насосов FAS 46001, производительностью 42 м3/час. Номинальный объем перевалки на ГНС составляет - 180 тыс. т в год.

Напомним, ранее в UPK Group сообщили, что срок окупаемости терминала составляет около 5-7 лет.

UPK Group - горизонтально-интегрированная группа компаний, работающих на рынке сжиженного газа, светлых нефтепродуктов и нефтехимии в Украине. «Интер Глобал» - крупный импортер сжиженного газа. Компания осуществляет поставки LPG из Белоруссии преимущественно автомобильным транспортом.