25 мая, 2020, 12:45

Макаровская ГНС выставлена на продажу через СЕТАМ. Аукцион состоится 22 июня. Начальная стоимость - 72,8 млн грн.

В Avantage7 не стали комментировать ситуацию, а в группе UPK предположили, что до продажи объекта, как и в случае с Барышевской ГНС, дело не дойдет. «Мы занимаемся вопросом займа, уверен, что решим проблему с банком до анонсированных торгов», - сообщил собеседник в UPK.

Ранее сообщалось, что с 22 по 23 апреля 2020 г. на Макаровской ГНС сотрудники банка, в залоге которого находится объект по кредитному договору, проводят опись имуществ во время которого был остановлен слив/налив сжиженного газа. 

Справка НефтеРынка:

Макаровская ГНС расположена возле пгт. Городок Радомышльского р-на Житомирской обл. на жд ст. Спартак. Объем единовременного хранения – 1000 т. ГНС управляли в паритете группы Avantage7 и UPK – оптово-розничные компании на рынке сжиженного газа и светлых нефтепродуктов. По данным НефтеРынка, Avantage7 - уже не учавствует в проекте «Макаровская ГНС», а UPK ведет переговоры с новыми партнерами. В 2019 году объем перевалки сжиженного газа составил 96,2 тыс. т, за январь-апрель 2020 года - 33,4 тыс т, май - 0.