27 января, 2017, 12:40

26 января в Киеве жители района Позняки провели акцию протеста против строительства АЗС ОККО по ул. Ревуцкого.

Об этом говорится в сообщении сообщества Позняков на странице в Facebook.

Протестующих поддержал депутат Киевсовета от самопомощи Роман Марченко, который обратил внимание на нарушение строительных норм.


Также жители микрорайона призывают подписать электронную петицию против строительства АЗС. В обращении, размещенном на сайте петиций КМДА местные жители обращают внимание на нарушение санитарных правил охраны атмосферного воздуха в населенных пунктах, а также на возможную коррупцию со стороны органов государственной власти, которые допустили это строительство. Петиция собрала 1015 подписей из необходимых 10 тыс.


Отметим, что по данным ГАСК в августе 2016 года разрешение на строительные работы на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой получило ООО «Гуель Парк». Проектировщиком комплекса выступило ЧП «Буд Арт», подрядчиком «Винницкая строительная компния».  


Согласно данным портала Youcontrol ООО «Гуель Парк» основано в конце 2013 года в Киеве. Учредителями «Гуель Парка» являются ООО «Компания по управлению активами «Актив», а также Анатолий Гурский, Иван Коцьо, Богдан Куспись, Игорь Таранский. Директором компании является Виталий Зинько. Основной вид деятельности «Гуель Парк» - вспомогательное обслуживание наземного транспорта.


На сегодняшний день компания зарегистрирована по ул. Новоконстаниновская, 4ж. По указанному адресу находится одна из АЗС ОККО, которая была открыта в конце 2015 года.  Согласно информации, размещенной на сайте оператора «Компания по управлению активами «Актив», является одним из акционеров «Концерна Галнафтогаз».