9 августа, 2010, 13:18

Бывший депутат Кнессета Шмуэль Флато-Шарон объявил об обнаружении крупного нефтяного месторождения на территории Грузии, сообщает экономическое издание Globs.

Четыре года назад скандально известный бизнесмен, разыскиваемый в прошлом полицией Франции и Интерполом, приобрел по сходной цене 10 000 дунамов земли в нескольких километрах от границы с Азербайджаном, на которой велась нефтедобыча во времена СССР.

Согласно утверждениям предпринимателя, владеющего популярнейшим торговым комплексом "Дизенгофф-центр" (Тель-Авив), после обработки первичных геологических данных высока вероятность того, что на территории его грузинского участка, который находится в 100 километрах восточнее Тбилиси, будет найдено, по меньшей мере, 83 млн барр. нефти.

Флато-Шарон объявил, что его адвокаты работают с грузинским правительством для получения окончательных документов, удостоверяющих его собственность над нефтяным месторождением. Разработка проекта обойдется предпринимателю примерно в $100 млн, передает "Нефть России".