25 ноября, 2014, 17:15

Голландский инвестиционный фонд FreezeOil Found сообщил о принятии решения о покупке сети АЗС «БРСМ-Нафта».

«Для сопровождения данного договора фонд выбрал ведущие консультационные компании. Юридические советники окажут поддержку во время разработки общей структуры договора и подготовки документов о покупке бизнеса», - говорится в сообщении, копией которого располагает НефтеРынок.

«Украинский рынок предоставляет бизнесу ряд ключевых преимуществ, особенно в сферах телекоммуникаций и энергетики. Выступая в качестве ключевого инвестора FreezeOil Found благодаря использованию современных систем бизнеса и практик, предоставит украинской сети возможность не только расширить свой бизнес, но и укрепить положение на рынке, а также установить крепкие отношения с новыми международными партнерами и поставщиками»,- отметил основатель фонда Роланд Пайпер (Пипер).

Как сообщили НефтеРынку в компании «БРСМ-Нафта», окончание сделки ожидается в первом квартале 2015 года после международного аудита и одобрения АМКУ. «Привлеченные средства позволят ускорить расширение сети», - сообщил источник в «БРСМ-Нафта» не уточнив при этом сумму сделки, сославшись на конфиденциальность информации и сообщив, что 50% активов акционеры компании оставят за собой.

 

FreezeOil Foundation –голландская холдинговая компания, создана с целью осуществления инвестиционной деятельности в сфере энергетики в Восточной Европе. Специально для инвестиций в Украину была создан  фонд FreezeOil.

По данным приложения Google, SeoQuake, cайт компании зарегистрирован в 2014 году. На нем размещена всего одна новость о покупке части «БРСМ-Нафты».

Основатель FreezeOil Foundation, Роланд Пайпер (Roland Pieper), в первую очередь, известен в IT бизнесе. В разное время он занимал ключевые посты в компаниях: Software AG и Unix System Laboratories UB Networks и Tandem Computers.

Сеть «БРСМ-Нафта» насчитывает 135 АЗС во всех областях Украины (включая 3 в АР Крым и 4 в Луганской области на оккупированных пророссийскими боевиками территориях), 3 нефтебазы, газовое хранилище и парк из 48 бензовозов и газовозов, а также 87 минимаректов при АЗС.  Первые АЗС появились в 1995 году, активное развитие сети пришлось на 2009-2013 гг.