19 мая, 2010, 15:03

7 мая президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев подписал приказ «Об усилении мероприятий по технике безопасности на наиболее опасных производственных участках». Об этом вчера, 18 мая, в Баку в рамках заседания Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) на тему «Исследование экологических рисков нефтегазовых операций на Каспии» заявил вице-президент ГНКАР по экологическим вопросам Солтан Алиев.

Согласно документу, на всех предприятиях и управлениях ГНКАР в месячный срок должна быть подготовлена Программа комплексных мероприятий сроком на 2010-2011 годы.

«Наряду с этим, учитывая производственную аварию, произошедшую в Мексиканском заливе, предполагается подготовка программ мероприятий по информированию и устранению существующих рисков в сфере техники безопасности, охраны труда и окружающей среды на наиболее опасных объектах подрядчиков и операционных компаний в проектах с участием ГНКАР, и в частности, в рамках соглашений о долевом разделе добычи в азербайджанском секторе Каспия», - сказал Алиев.

Вице-президент компании напомнил, что приказом президента ГНКАР от 12 мая 2008 года утверждена «Экологическая политика» компании, определяющая основные параметры практической деятельности в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и эффективного использования природных ресурсов. Согласно документу, предполагается добиться применения усовершенствованных экологических правил и стандартов на всех производственных участках, при принятии инвестиционных и управленческих решений предпочтение будет отдаваться экологическим приоритетам, предполагается также доведение сбросов в Каспий и другие водяные ареалы до нулевого уровня и т.д.
Источник: 1news.az