24 января, 2017, 10:30

Экваториальная Гвинея - третий производитель нефти в Африке после Анголы и Нигерии - намерена вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в этом году. Об этом сегодня заявил министр шахт и углеводородов Габриель Мбег Обианг.

"Мы уверены, что интересы Экваториальной Гвинеи полностью соответствуют стремлению ОПЕК служить отрасли", - приводит его слова ТАСС. В случае вступления западноафриканская страна станет 14 членом ОПЕК и шестым - из Африки.

Экваториальная Гвинея и еще десять не входящих в ОПЕК государств присоединились в прошлом году к решению организации снизить среднесуточную добычу нефти, чтобы стабилизировать цены.

"Производители уверены, что перепроизводство тянет цену на нефть вниз. Экваториальная Гвинея выполняет свою часть работы, чтобы обеспечить стабильность рынка и инвестиции в разработку и добычу наших ресурсов", - подчеркнул министр.

Общее сокращение добычи нефти в первом полугодии 2017 года должно составить 1,8 млн баррелей в день. На данный момент оно составляет 1,5 млн баррелей.

Источник: ТАСС