10 мая, 2011, 15:34

Компания BP, в качестве оператора проектов "Азери-Чираг-Гюнешли", Баку-Тбилиси-Джейхан, "Шах Дениз" и Южнокавказский газопровод, подписала во вторник с компанией AMEC контракт стоимостью $600 млн на инженерно-технические услуги и управление малыми проектами.

Об этом говорится в сообщении BP Azerbaijan.

Соглашение охватывает морские сооружения "АЧГ" и "Шах Дениз", сооружения проектов "АЧГ", "Шах Дениз", БТД и ЮКГ на Сангачальском терминале, а также базу обеспечения на Бакинском заводе глубоководных оснований.

Контракт был заключен на основе отборочного процесса, проведенного в течение года. Срок действия контракта пять лет с возможной пролонгации дважды на четыре года. Работы будут проводиться совместно с местной компанией Azfen в Баку.

На основе контракта компания AMEC проведет:

инженерно-технические исследования с целью определения путей повышения эффективности перерабатывающего завода и оборудования; обеспечит проектировочные работы и рабочей силой в рамках повышения эффективности и безопасности работ завода и процессов на морских и сухопутных объектах, эксплуатируемых BP;

ремонт и техническое обслуживание завода и оборудования;

проектирование, производство, закупку, монтаж и сдачу в эксплуатацию существующих и новых установок на месторождениях на протяжении времени действия контракта и другое.

По словам вице-президента ВР по основным проектам в Азербайджане Брюса Люберски: "С 2004 года мы пользуемся инженерно-техническими услугами и услугами по управлению малыми проектами AMEC в рамках существующих морских проектов.

Новое соглашение расширит сферу услуг AMEC и охватит уже существующие проекты на Сангачальском терминале BP и базу снабжения Бакинского завода глубоководных оснований. Мы удовлетворены тем, что в рамках нового контракта BP, как оператор морских и сухопутных объектов, останется верной обязательствам по развитию местных инженеров, что является частью программы AMEC по национализации кадров".
Источник: "Тренд"