19 октября, 2010, 15:06

С 1 ноября АЗС «Белоруснефти» переходят на реализацию бензинов А-95 стандарта Евро-5. Об этом НефтеРынку сообщил заместитель генерального директора РУП «Белоруснефть» Владимир Третьяков в рамках IV международной конференции «Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь» в Минске 18-19 октября. «Сегодня в компании продается дизтопливо и ДТ с биодобавкой стандарта Евро-4», - сказал он.

Кроме того, Третьяков сообщил, что на АГЗС «Белоруснефть» реализуется только пропан-бутан автомобильный (ПБА), удовлетворяющий требованию EN 589. «Два года назад на наших предприятиях был прекращен выпуск технического газа», - сообщил он. По его словам, в планах компании увеличить в два раза мощность Белорусского ГПЗ. По оценкам специалиста, в 2010 году производство сжиженного газа составит 228 тыс. т.

Справка НефтеРынка:
Объединение «Белоруснефть» перерабатывает собственную и покупную нефть на НПЗ республики - ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан». В составе объединения десять предприятий по нефтепродуктообеспечению, расположенных во всех областях республики и в Минске. На начало 2010 года в их структуре находилось 44 склада хранения нефтепродуктов, 458 АЗС и 158 АГЗС.