В Киеве осталось 55 незаконно установленных автогазозаправочных пунктов, которые столичные службы демонтируют в ближайшее время.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции демонтажа незаконной газовой заправки на ул. Григоренко во вторник, 11 апреля.

«За две последних недели в Киеве демонтировали 236 незаконно установленных газовых заправок. Хочу отметить, что по оценкам экспертов прошлого года такие заправки реализовали 126 тыс.т или 70% от общего объема реализации сжиженного газа. А бюджет Киева и страны недополучили из-за этого более 500 млн грн», – подчеркнул мэр.

Виталий Кличко отметил, что заправка на ул. Григоренко, которую демонтировали столичные службы, размещенная на земле, которую отвели для парковки.

«Представитель собственника только сама подтвердила, что целевое назначение земли – зона парковки, но как видим, она используется как заправка», – отметил городской голова.

Мэр Киева добавил, что в случае аварийной ситуации на газовой заправке радиус действия взрыва может достигать полкилометра.

«В прошлом году произошел взрыв на одном из таких объектов. К счастью, обошлось без жертв. Наша задача – сделать так, чтобы опасные объекты не появлялись там, где их не должно быть. Такие заправки несут потенциальную угрозу для жителей окрестных домов, ведь они размещены слишком близко к жилым домам, без разрешений администрации и соответствующих служб», – подчеркнул Виталий Кличко.

Сейчас таких заправок в Киеве осталось 55 и они будут демонтированы в ближайшее время.

«Сегодня мы также осуществляем очередной демонтаж такого объекта. Мы должны навести порядок в этой сфере и сделать все, чтобы бизнес работал в правовом русле», – отметил глава муниципалитета.

 

Напомним, что 6 апреля сотрудники КП «Киевблагоустрий» совместно с полицией и спасателями пытались демонтировать ведомственную контейнерную АЗС.

Источник: КГГА