6 апреля сотрудники КП «Киевблагоустрий» совместно с полицией и спасателями пытались демонтировать ведомственную контейнерную АЗС.

Об этом НефтеРынку сообщили в компании, на территорию которой проникли муниципальные службы.

Контейнерная АЗС, находилась в промзоне Выдубичей на ул. Барнебойма, на территории фирмы, которая занимается перевозками строительных материалов.

По словам представителей компании демонтажная «бригада» незаконно проникла на предприятие, где в неизвестный бензовоз откачала около 9 м3 дизтоплива, а также пыталась демонтировать емкость.

Несмотря на обращения представителей компании, полиция не вмешивалась в противостояние, и поддерживала демонтаж.  

На демонтаж приехал даже руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который с недавних пор курирует топливный рынок Киева. Однако почему-то чиновник упорно называл контейнерную АЗС, продающую ДТ, газовым модулем. Об этом он даже написал пост в социальной сети Facebook.

После того как на место происшествия прибыли юристы частной компании с пакетом разрешений на размещение и эксплуатацию контейнерной АЗС, а также подтверждениями, что топливо отпускается только для нужд одной компании, «Киевблагоустрой» отступил, вернув бочку и откачанное ДТ.

Представителям коммунального предприятия объяснили, что они не имели права проникать на частную территорию без постановления суда и тем более реквизировать топливо стоимостью более 200 тыс. грн.

В пострадавшей компании «Сервис Групп» НефтеРынку сообщили, что в конце 2016 года от Голосеевской РГА получали предписание предоставить документы на указанную заправку, якобы в связи с самозахватом земли. «27 декабря 2016 года увидели на заборе приклеенное предписание, а 28 декабря уже отправили ответ в РГА. В нашем ответе говорилось, что, согласно Правилам, утвержденным постановлением Кабмина от 20 декабря 1997 года №1442, использование контейнерных АЗС разрешается в автохозяйствах, на промышленных и сельско-хозяйственных предприятиях, а также в других местах, где отсутствуют стационарные АЗС. Более того заправка находилась на огражденной территории и никто кроме водителей нашей компании там не заправлялся. После этого до 6 апреля нас никто не тревожил», - отметили в «Сервис Групп».

В компании добавили, что у них вызывает недоумение формулировка, по которой их питались демонтировать, «отсутствие документов» и «нарушение предельного расстояния до путепровода». «Возможно, чиновники просто спутали нас с одной из газовых заправок, за которыми они сейчас устраивают настоящую охоту. Тогда тут следует говорить не о некомпетентности, а скорее о безнаказанности представителей исполнительной власти», — резюмировали в компании.

Похожие новости