Белорусская компания обратилась в Антимонопольный комитет Украины для получения решения «на приобретение доли в уставном капитале «Прикарпатзападтранса», которая превышает 50% голосов в высшем органе управления общества». Обращение в АМКУ должны были рассматривать 14 марта. Однако в обнародованных материалах заседания комитета от 14 марта решение по трубе не принималось. По словам народного депутата Сергея Лещенко, вопрос «Прикарпатзападтранса» перенесли. Ранее «Нефтебитумный завод» подавало заявку на участие в тендере на приватизацию государственной «Центрэнерго». Однако в декабре 2018 года тендер не состоялся.

Нефть, битум и не только

Новость ошарашила не только украинских трейдеров, которые заверяли, что сделка не привносит никаких изменений в прокачку (видимо, то, что труба была сухая два года после событий 2014 г., пока не появились мессии из Швейцарии с предложениями от «Роснефти», все решили забыть). Больше возбудились белорусские коллеги, чей рынок находится под большим влиянием госсектора. Что удалось выяснить о новом покупателя? «Нефтебитумный завод» производит битумы дорожные и кровельные, а также битумные эмульсии. Предприятие находится в Минском районе и принадлежит белорусской компании «Интерсервис». На сайте «Интерсервиса» указано, что она занимается оптовой торговлей бензином, керосином, дизельным топливом, мазутом топочным и др. продуктами. По данным открытых источников, «Интерсервис» контролирует белорусский бизнесмен украинского происхождения Николай Воробей.

Николай Воробей начал развивать бизнес в Беларуси после развала СССР. В 2000-х компания «Интерсервис» стала одним из крупнейших поставщиков нефти по давальческой схеме на Новополоцкий НПЗ. В 2012 году она фигурировала в российско-белорусском «растворительном скандале», когда под видом растворителей и разбавителей из Беларуси реэкспортировались российские нефтепродукты, в частности ДТ, без уплаты таможенных пошлин. «Интерсервис» также экспортировала российский и белорусский мазут через Прибалтику. 

Материалы по теме
Трубный вопрос07:00 / 19 сентября, 2016
Трубный вопрос
Недолго музыка играла. Слаженная работа рынка снова на паузе. Складывается даже некоторая закономерность — рынок нефтепродуктов живет циклично, а события, которые происходят в данный момент, когда-то уже происходили в прошлом. Таковыми стали новости об очередном запрете экспорта топлива из Российской Федерации. За валерьянкой потянулись прежде всего дизельные трейдеры

По данным белорусских СМИ, в конце 2012 г. «Интерсервис» за $75 млн пробрела крупный машиностроительный холдинг Беларуси «Амкодор». Акционер «Амкодора» бизнесмен и сенатор Александр Шакутин тогда отмечал, что с Николаем Воробьем их связывает более 10 лет дружбы. Вместе с Шакутиным в 2012 году Воробей за $4,5 млн приобрел «Нефтебитумный завод» в Минской области. В том же году бизнес-партнеры приобрели «Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов», на базе которого хотели запустить еще один НПЗ мощностью переработки 1,5 млн т и терминал по хранению и перевалке нефтепродуктов. После того как Россия запретила «растворительный бизнес», проект заморозили.

Материалы по теме
Всем труба07:00 / 30 мая, 2016
Всем труба
Шумиха вокруг дизельной трубы уже набила оскомину. Поставки дешевого ДТ Евро-5 из России, учитывая логистику, безусловно, проект, обреченный на успех. Правда, если бы не детали будущих поставок и предшествующие событию перипетии

Топливо дизельное реэкспортное

На украинском рынке «Интерсервис» активизировался после ограничений на поставку ДТ из РФ в октябре 2015 года. Под видом топлива дизельного экспортного (ТДЭ) компания стала поставлять российское трубное дизтопливо украинским компаниям. В 2015 году «Интерсервис» и еще один трейдер «Энерго Оил» отгрузили в Украину 44,5 тыс. т ТДЭ. В 2016 году объемы были на уровне 14,5 тыс. т. С декабря 2016 года единственным поставщиком ТДЭ стала «Неонафта», через которую зашло 15,4 тыс. т экспортного ДТ. В 2018 году компания продала в Украину 22,1 тыс. т ТДЭ. Иностранным контрактодержателем в большинстве операций с топливом выступала кипрская Veluna Impex Limited. Через эти фирмы в Украину поставлялось не только ТДЭ, но и ДТ, и бензины Мозырского и Новополоцкого НПЗ, а также сжиженный газ с терминала «Трансэкспедиции» в Витебске.

Почти все дизельное топливо с маркировкой «топливо дизельное экспортное» оправлялось из-под Гомеля, где находится нефтебаза «Лисички». «Это тот же российский трубный ресурс, который трейдеры скачивают с ЛПДС в Беларуси и в России. К примеру, дизтопливо Орского НПЗ сливалось в российском Брянске, а потом через белорусские нефтебазы переадресовывалось в Украину», – отмечает один из импортеров. После ограничения на поставку нефтепродуктов из России в Беларусь с ноября 2018 года топливный реэкспорт прекратился.

С 2016 года поставки битумов в Украину начал осуществлять и другой актив «Интерсервиса» – «Нефтебитумный завод». В 2018 году предприятие отгрузило 7,1 тыс. т битумов для украинских компаний.

Компании «Энерго Оил» и «Неонафта» связывают с бизнесменом Алексеем Олексиным, который до 2012 года работал с основателем «Трайпла», еще недавно близким к белорусскому президенту Юрием Чижом. С 2013 года Олексин сблизился с Воробьем. Участники белорусского рынка нефтепродуктов отмечают, что сейчас Воробей ведет нефтяной бизнес с Олексиным. Это подтверждает и тот факт, что с 2017 года бизнесмен приступил к разделу активов со своим бывшим партнером Шакутиным.

Впрочем, по данным белорусских реестров, «Интерсервис» на паритетных основаниях принадлежит Воробею и Шауктину. Кроме того, в орбиту «Интерсервиса» входит «Абслоютбанк», крупнейшее охотхозяйство Беларуси «Красный бор» и логистический терминал «Бремино».

Материалы по теме
Труба нагрела рынок16:12 / 1 ноября, 2018
Труба нагрела рынок
С наступлением октября рынок дизтоплива вошел в ценовое пике. Рост нефтяных котировок, а также внутренние факторы, связанные с прекращением отгрузок трубного дизтоплива по формульным контрактам, стали причиной рекордных цен в опте и рознице

Спорный актив

Для большинства участников рынка информация о смене собственника нефтепродуктопровода стала неожиданностью. Своим контрагентам поставщики Proton и Wexler обещают поставки без перебоев. «Нас заверяли, что смена собственника «железа» не коснется объемов прокачек дизтоплива», – отметил один из покупателей российского ДТ.

Большинство опрошенных трейдеров из Украины, Беларуси и России склоняются к тому, что решение о смене собственника связано с президентскими выборами в Украине. «Труба – актив спорный, если власть в Украине поменяется, у белорусов нефтепродуктопровод будет забрать сложнее, чем у номинальных «швейцарцев», – отмечает один из российских трейдеров. «Те, кто стоит за трубой, видят риск, что украинская власть может поменяется, а с ней и договоренности», – отмечает белорусский трейдер. «Воробей хорошо знаком с трубными поставками, постоянно оперировал этим ресурсом в Беларуси. С «Прикарпатзападтрансом» он действует не только в своих интересах, хотя в близких отношениях с «Роснефтью» он не был замечен», – добавляет другой белорусский поставщик.  

НефтеРынок решил напрямую обратится в «Нефтебитумный завод» за комментариями. По телефону в приемной предприятия редакции сообщили, что директор в командировке, а кроме него, комментарии никто давать не уполномочен. Источники НефтеРынка, близкие к «Интерсервису», отметили, если сделку действительно закроют, «изменений в работе нефтепродуктопровода не предвидится».

Трубный вопрос – трудный

Напомним, нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс» длиной 1 166 км, проходящий по территории Украины, является продолжением трубопровода «Самара-Западное направление» (АК «Транснефтепародукт»). В советское время разветвленная система трубопроводов с точками выхода в страны соцлагеря предназначалась для оперативных поставок топлива на случай боевых действий.

После независимости и вплоть до остановки прокачек в 2014 году «ПрикарпатЗападтранс» был предметом судебных споров между Украиной и Россией. В 2011 году Хозяйственный суд Ровненской области принял решение передать нефтепродуктопровод Украине, затем в апреле 2014 года Ровненский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение и вернул трубу российской «Транснефтепродукта». После этого Высший хозяйственный суд Украины отправил дело на повторное рассмотрение в апелляционный суд. 25 ноября 2015 года Ровненский апелляционный хозсуд подтвердил права собственности Украины на трубу.

Несмотря на это, в октябре 2015 г. Федеральная антимонопольная служба России разрешила швейцарской International Trading Partners AG приобрести 100% акций АО «Юго-Запад транснефтепродукт», которому принадлежал «ПрикарпатЗападтранс». Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку в декабре 2015 года. Согласно данным швейцарского федерального регистрационного офиса, компанию контролирует гражданин Германии Анатолий Шефер. Позже журналисты из издания ЛІГА.net обнаружили связь International Trading Partners AG со структурами политика Виктора Медведчука. Уже в 2017 году суд подтвердил права собственности «Транснефти» на трубу и законность сделки с ITP.

После двухлетнего простоя прокачки дизельного топлива по системе «ПрикарпатЗападтранса» возобновились летом 2016 года. Даже после сделки 1 января 2017 по 20 апреля 2017 года нефтепродуктопровод продолжал находится в собственности «Транснефтепордукта», компании «Юго-Запад Транснефтепордукт». С 20 апреля по 18 августа 2017 года собственником трубы числилось уже дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс», которое с 18 августа 2017 года стало обществом с ограниченной ответственностью. В 2017 году «Роснефть» заключила с еще одной компанией собственника «ПрикарпатЗападтранса», ITC Industry Trading Company SA, десятилетний контракт на экспорт от 30 до 50 млн т дизельного топлива. Поставка нефтепродуктов рассчитана на 10 лет с 1 января 2018 по 30 июня 2018 года.

За три года прокачки российского топлива по украинскому участку трубы увеличились с 1 до 2 млн т топлива. По данным источников НефтеРынка, сейчас компания транспортирует нефтепродукты «Роснефти» по договорам с Proton Energy Group SA Нисана Моисеева от 2 февраля 2017 года и Wexler Global LP Петра Белза от 11 мая 2017 года. В 2018 году крупнейшим получателем ресурса стали Wexler Group – 886 тыс. т, ОККО – 410 тыс. т, WOG – 180 тыс. т и Glusco – 160 тыс. т.

Примечательно, что белорусский участок нефтепродуктопровода, которым управляет «Запад-Транснефтепордукт», остается в собственности российской «Транснефти» и разговоров о его приватизации или национализации не ведется.